Дмитрий Дащинский: «Приход молодых акробатов в сборную Белоруссии создаст конкуренцию»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Дмитрий Дащинский: «Приход молодых акробатов в сборную Белоруссии создаст конкуренцию»

Дмитрий Дащинский: «Приход молодых акробатов в сборную Белоруссии создаст конкуренцию»
24.12.2015

Двукратный призер Олимпийских игр в лыжной акробатике Дмитрий Дащинский рассказал о своей работе в новом качестве – тренера юниорской сборной Белоруссии.

«Для меня тренерская работа — вызов. Очень интересно узнать, получится ли вырастить из кого-то спортсмена, в какой степени на новом поприще удастся использовать накопленный опыт.

Юниоры не привыкли прыгать так много, как это нынче практикуется. К примеру, летом 2014 года у нас было всего два двухнедельных выезда на прыжки на воде, а вот уже прошлым летом с вводом в эксплуатацию центра «Фристайл» домашний сбор растянулся на шестьдесят дней. Еще мы съездили на соревнования в Чехию и Италию. То есть нагрузка на ребят выпала немаленькая.

Пожалуй, физически они оказались готовы к ней, а вот ментально… На фоне монотонной работы и усталости порой наблюдаются спады. Потому, чтобы избежать повреждений, мы стараемся добиться свежести ощущений за счет элементов соперничества или комбинаций упражнений на батуте и воде.

Национальная сборная по лыжной акробатике вышла на такую высоту, что теперь от нее чуть ли не требуют высших наград на самых престижных соревнованиях. Налаживанием дел в части подготовки спортсменов мы, конечно, хотим поддержать заданный уровень. К счастью, с появлением «Фристайла» наши возможности существенно расширились.

В перспективе количество занимающихся фристайлом должно существенно увеличиться. Понимая это, в сентябре мы провели, пожалуй, самый масштабный с точки зрения организации набор за всю историю. Верим, что приход молодых атлетов в главную команду страны способен создать в ней конкуренцию, чего на данный момент нет», - сказал Дащинский.

Источник: sport.tut.by