Ни дня без подиума: сборная России третья в командном турнире этапа Кубка мира!

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Ни дня без подиума: сборная России третья в командном турнире этапа Кубка мира!

Ни дня без подиума: сборная России третья в командном турнире этапа Кубка мира!
20.12.2015

Сегодня, 20 декабря, в Пекине завершился первый этап Кубка мира по лыжной акробатике.

Прошли командные соревнования. Накануне участники выполняли квалификационные прыжки, и вот – финал. К сожалению, наша сборная в решающем раунде оказалась не в сильнейшем составе. Даже в официальном протоколе команда заявлена как Россия-2. Мы пока не знаем, по какой причине тренеры выставили такой состав – Александра Орлова, Павел Кротов и Василий Поленов. Видимо, из желания поберечь лидеров сборной.

В финале-1, в котором сошлись по две сборных Китая и Беларуси, а также команды Австралии и Россия-2, наши акробаты, несмотря на отсутствие лидеров, смогли занять второе место и выйти в финал-2. Где соревнуются три команды и призовое место гарантировано. Но вот какое?

В первом финале, надо признать, команду «вытащили» мужчины. Отлично справился с прыжком Павел Кротов, который в квалификации вчера и сегодня исполнял свои прыжки с большими ошибками. На этот раз все получилось, и у него 119,47 – второй результат среди всех спортсменов в первой решающей попытке. 110,97 заработал Василий Поленов. Плюс 65,83 Саши Орловой. И все это сложилось во вторую сумму – 296,27. Лучшие баллы только у команды Беларусь-1 (313,38). Третьими в финале-1 стали хозяева Китай-1 (290,42).

В решающий момент собралась Саша Орлова, которой, напомним, только 18 лет, и достаточно чисто исполнила свой двойной, получив 86,62. И тут вновь блеснул Павел Кротов. Сегодня его день. Вчера был день Петра Медулича, а сегодня – Кротова. Его второй прыжок получил вторую оценку дня - 124,34. Судьба первого места оказалась в руках Василия Поленова. Для молодого спортсмена, впервые попавшего в столь критическую ситуацию, психологическая нагрузка была просто запредельной. И он, пожалуй, чуть дрогнул. Только 88,69. В итоге – мы третьи.

Что ж, в Пекине акробаты завоевали два призовых места и создали хороший задел на сезон. Подчеркнем, что нашей сборной в предсезонный период не удалось полностью выполнить программу снежных тренировок. В Финляндии, где проходил сбор на снегу, нас подвела погода. Полноценных тренировочных дней было мало. Поэтому команда не успела, что называется, «напрыгать» нужный объем прыжков. Добавим, что Алина Гриднева, Петр Медулич и Саша Орлова вернулись в сборную после пропуска целого сезона.

С учетом всех этих факторов, команда выступила на первом этапе Кубка мира просто блестяще. С чем мы спортсменов, тренеров и специалистов сборной поздравляем.

Фристайл, акробатика. Первый этап Кубка мира, командный турнир. Пекин (КНР), 20 декабря.

Финал. 1. Китай-1 – 329,55. 2. Беларусь-1 - 301,23. 3. Россия-2 – 299,65.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России