Командный старт в «Птичьем гнезде»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Командный старт в «Птичьем гнезде»

Командный старт в «Птичьем гнезде»
20.12.2015

Сегодня, 20 декабря, в Пекине на этапе Кубка мира по лыжной акробатике проходят старты в командном формате.

Начались они с женской квалификации. Затем пройдет мужской отбор. После чего в финале-1 выступят шесть команд (в каждой 2 мужчин плюс 1 женщина). Три сильнейших сборных в финале-2 определят победителя и призеров.

Напомним, что год назад именно здесь был впервые опробован командный формат. И тогда наша сборная в составе Павла Кротова, Ильи Бурова и Вероники Корсуновой стал второй, уступив только хозяевам соревнований. Сегодня Вероника не выступает, она завершает восстановление после травмы и операций. В команду вернулись также после травм Алина Гриднева и Петр Медулич, так что выбор у наставников не уменьшился.

Женщины сразу же преподнесли несколько сюрпризов. Сразу выяснилось, что не будет стартовать самая титулованная китаянка Ксю Меньтао. Она и вчера не блистала, создалось впечатление, что либо больна, либо просто не в лучшей форме. Если бы это был индивидуальный турнир, то в финал не прошла бы обладательница Хрустального глобуса минувшего сезона американка Кайли Маккиннон.

В нашей сборной произошла, своего рода, рокировка. Саша Орлова, вчера ставшая 13-й и не попавшая в решающий раунд, сегодня прыгнула на 4-е место в предварительной части. А вот Алина Гриднева, занявшая накануне итоговое 5-е место, в квалификации командного турнира стала только 12-й.

Словом, у тренеров сегодня будет пища для размышлений перед формированием команд в финале.

Ждем мужскую квалификацию.

Фристайл, акробатика. Этап Кубка мира, командный турнир. Пекин (КНР), 20 декабря.

Женская квалификация. 1. Фэнью Конг (КНР) – 96,90 2. Эшли Колдуэлл (США) – 89,50. 3. Хуилин Куан (КНР) – 86,62…4. Александра Орлова – 85,68…12. Алина Гриднева (обе - Россия) – 76,54.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России