Петр Медулич: «Рад не только второму месту, но и самому факту возвращения в спорт»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Петр Медулич: «Рад не только второму месту, но и самому факту возвращения в спорт»

Петр Медулич: «Рад не только второму месту, но и самому факту возвращения в спорт»
20.12.2015

Петр Медулич – о своем триумфальном возвращении в сборную и серебряной награде этапа Кубка мира.

Вчера, напомним, Петр Медулич занял второе место в индивидуальном старте первого этапа сезона Кубка мира в дисциплине лыжная акробатика. Вот что он рассказал в интервью корреспонденту агентства «Весь спорт».

- Конечно, я доволен, - сказал Петр Медулич. - Рад не только второму месту, но и самому факту возвращения в спорт. Рассчитывать на победу было сложно, но для первого старта после большого перерыва выступил хорошо.

- Как проходило ваше восстановление?
- Травму я получил на предстартовой тренировке в Сочи во время Олимпийских игр. Произошел разрыв передних крестообразных связок коленного сустава. Олимпийские игры для меня завершились, так и не начавшись. Операцию сделали в начале марта в университетской клинике австрийского Инсбрука. Восстановление было длительным. Сначала лечение. Затем 10 месяцев восстановления и реабилитации. Здесь важно не торопиться. Необходимо было, чтобы колено приспособилось к нагрузкам. Тем более, у нас прыжковые упражнения. К тренировкам приступил только в мае. Первые снежные занятия провели чуть больше месяца назад на сборе в Финляндии, который начался 12 ноября. Каких-либо болезненных ощущений сейчас не ощущаю.

- Как соперники? Появились новые?
- Нет, особых изменений среди лидеров нет. Появились молодые ребята, в том числе и в нашей команде. Но им еще предстоит набраться опыта. В акробатике программы шлифуются стартами.

- Ваши задачи на сезон?
- В этом сезоне нет главных стартов. Нет конкретных результативных задач. Поэтому будем выступать на этапах Кубка мира и стремиться показывать достойные программы. Надеюсь, удачное начало сезона будет иметь не менее успешное продолжение.

Источник: «Весь спорт» (фото – пресс-служба Федерации фристайла России)