Петр Медулич – второй на этапе Кубка мира в Пекине

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Петр Медулич – второй на этапе Кубка мира в Пекине

Петр Медулич – второй на этапе Кубка мира в Пекине
19.12.2015

Сегодня, 19 декабря, в Пекине завершился первый день соревнований этапа Кубка мира по фристайлу в дисциплине лыжная акробатика.

В финал первого для акробатов этапа Кубка мира нового сезона вышли трое россиян – Алина Гриднева, Петр Медулич и Илья Буров. Согласно формуле соревнований, прежде чем бороться за награды, надо пройти в финал-2, куда «допускают» шесть лучших по результатам первого финального раунда.

И Алине это удалось. Заняв в финале-1 пятое место (83,16), она продолжила борьбу. Наши ребята тоже прекрасно справились с задачей выхода в главный финал. Илья Буров при этом показал второй результат (122,57), а Петр Медулич – третий (120,80).

В женской части борьба за подиум развернулась между американками Эшли Колдуэлл и Кайли Маккиннон, а также не самой звездной китаянкой Ксин Жань. За бортом финала-2 осталась главная звезда хозяев Ксю Меньтао,экс-чемпионка мира, призер Олимпиады в Сочи. В итоге сборная КНР довольствовалась серебряной наградой в женском старте.

Из двух наших ребят лучше выступил Петр Медулич. Он не просто вернулся после более чем годичного перерыва, а выиграл серебряную медаль. С чем мы его и нас всех поздравляем. Молодец, Петр!

А первым стал тот самый Ци Гуаньпу – двукратный чемпион мира и лидер китайской команды.

Хороший прыжок выполнил и Илья Буров, но не смог приземлиться четко. В результате он шестой. Что тоже неплохо для начала.

Такие итоги первого старта внушают оптимизм перед завтрашними командными соревнованиями. Болеем за наших!

Фристайл, лыжная акробатика. Этап Кубка мира. Пекин (КНР), 19 декабря.

Мужчины. 1. Ци Гуаньпу (КНР) – 122,17. 2. Петр Медулич – 112,22. 3. Дэвид Моррис (Австралия) – 11,05….6. Илья Буров – 84,61…16. Василий Поленов – 96,39 (здесь и далее – результат квалификации)…25. Павел Кротов – 74,34…Станислав Никитин (все – Россия) – не стартовал.

Женщины.1. Эшли Колдуэлл (США) - 97,20. 2. Ксин Жань (КНР) – 93,41. 3. Кайли Маккиннон – 90,94…5. Алина Гриднева – 76,27…13. Александра Орлова (обе – Россия) – 76,54 (результат квалификации).

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России