Петр Медулич и Илья Буров вышли в финал

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Петр Медулич и Илья Буров вышли в финал

Петр Медулич и Илья Буров вышли в финал
19.12.2015

В Пекине на первом этапе Кубка мира по лыжной акробатике завершилась мужская квалификация индивидуального старта.

Следом за женщинами включились в борьбу мужчины. В старт-листе сегодня 30 фамилий. От сборной России заявлены пятеро спортсменов – Павел Кротов, Илья Буров, Петр Медулич, Станислав Никитин и Василий Поленов. Правда, с началом соревнований выяснилось, что Никитин не будет выступать. Остальные ребята вышли на старт.

Тон соревнованиям сразу же задал двукратный чемпион мира китайский акробат Ци Гуаньпу. Его результат долгое время никто превзойти не мог. А приблизились только Илья Буров и Максим Густик из Беларуси. Но потом прыгнул канадец Льюис Ирвин и его баллы стали в квалификации самыми высокими. Но лишь до прыжка украинца Александра Абраменко, занявшего в итоге первое место в квалификации.

Но по-настоящему удивил всех наш Петр Медулич (на фото). Он прыгал в самом конце первого раунда и получил вторую оценку дня! Это после пропущенного сезона и не слишком удачного выступления на этапе Кубка Европы в Руке. Петр тем самым громко заявил, что возвращается в борьбу за самые высокие места в мировой элите лыжной акробатики.

К сожалению, не устоял при приземлении наш Павел Кротов, он вне финала. Как и молодой россиянин Василий Поленов, показавший 16-й результат.

Как сенсацию можно отметить непопадание в финал обладателя малого Хрустального глобуса минувшего сезона американца Мака Бохоннона и серебряного призера чемпионата мира-2015 американца Алекса Боуэна.

Финальные раунды начнутся уже в 14.00 мск. Следите за нашей оперативной информацией на сайте и страницах ФФР в соцсетях. Болейте за россиян!

Фристайл, акробатика. Этап Кубка мира. Пекин (КНР), 19 декабря.

Мужчины. Квалификация. 1. Александр Абраменко – 115, 93. 2. Петр Медулич (Россия) - 114,16. 3. Льюис Ирвин (Канада) – 113,40. 4. Ци Гуаньпу (КНР) – 112,67. 5. Илья Буров (Россия) – 112,39 (17,5). 5. Максим Густик (Беларусь) – 112,39 (17,2)…16. Василий Поленов – 96,39…25. Павел Кротов – 74,34…Станислав Никитин (все – Россия) – не стартовал.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России