Алина Гриднева преодолела первый рубеж в Пекине

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Алина Гриднева преодолела первый рубеж в Пекине

Алина Гриднева преодолела первый рубеж в Пекине
19.12.2015

Сегодня, 19 декабря, в столице Китая Пекине начинаются двухдневные старты первого этапа Кубка мира по фристайлу сезона 2015/2016 в дисциплине лыжная акробатика.

Акробаты последними среди коллег по дисциплинам фристайла вступают в сезон. И начинают с Пекина, где искусственную рампу установили на футбольном поле олимпийского стадиона «Птичье гнездо».

Сегодня – личные соревнования. Формула такова: квалификация – первый финал, куда проходят 12 сильнейших по результатам предварительного прыжка, - второй финал, в котором шестеро лучших определят победителей и призеров.

Первыми на трамплин вышли женщины. Из 19 заявленных спортсменок двое представляют сборную России. Это Алина Гриднева и Александра Орлова. Отметим, что обе – входят в сезон после длительной паузы, протяженностью в весь сезон минувший. Потому оценивать их дебютное после возвращения выступление надо с определённым поправочным коэффициентом.

Более опытной Гридневой удалось уверенно преодолеть рубеж квалификации, а вот Орловой немного не повезло, она стала в первом раунде 13-й. Американской чемпионке и неоднократному призеру и победителю этапов Кубка мира Эшли Колдуэлл, занявшей 12-е место, она чуть уступила в качестве приземления.

В финал-1 в результате вышли 6 китаянок, 3 американки, по одной представительнице Австралии, России и Украины. Решающие старты сегодня начнутся в 14.00 по московскому времени. Но прежде пройдет мужская квалификация, в которой заявлены пятеро россиян – Павел Кротов и Илья Буров, ставшие призерами в Пекине год назад, а также Петр Медулич, пропустивший прошедший сезон из-за травмы, и молодые Станислав Никитин и Василий Поленов.

Следите за ходом соревнований по информации на нашем сайте и на страницах ФФР в соцсетях. Болейте за россиян!

Фристайл, акробатика. Этап Кубка мира. Пекин (КНР), 19 декабря.

Женщины. Квалификация. 1.Фэнью Конг (КНР) – 97,28. 2. Даниэлль Скотт (Австралия) – 85,05. 3. Хуилин Куан (КНР) – 82,53…7. Алина Гриднева – 80,32…13. Александра Орлова (обе – Россия) – 76,54.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России