Павел Кротов выиграл второй старт Кубка Европы в Руке

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Павел Кротов выиграл второй старт Кубка Европы в Руке

Павел Кротов выиграл второй старт Кубка Европы в Руке
05.12.2015

Сегодня, 5 декабря, в финской Руке прошел второй старт этапа Кубка Европы по фристайлу в дисциплине лыжная акробатика.

И сегодня сборная России не осталась без наград. Вчера, как мы сообщали, первое место выиграла Алина Гриднева, а Илья Буров стал третьим. Сегодня на высшую ступень пьедестала поднялся Павел Кротов, а Буров вновь третий. Девушки наград не получили, но трое вошли в первую десятку. Что при таком сильном составе участников совсем неплохо.

Вчера мы подчеркивали, что порывистый ветер порой превращал прыжки в лотерею. Кому-то везло, а кто-то попадал в неожиданный порыв и комкал исполнение. В первом старте так не повезло Павлу Кротову, а сегодня он смог спокойно выполнить две попытки. Кстати, напомним, что соревнования проходили по старой формуле, учитывающей сумму баллов за два прыжка.

Кроме Кротова отличилась и австралийка Даниэлла Скотт, опытная и титулованная спортсменка, ставшая бронзовым призером на чемпионате мира-2013. А московским болельщикам она запомнилась победой на этапе Кубка мира в российской столице.

Вот как прокомментировал сегодняшний старт старший тренер сборной России Дмитрий Кавунов:

- Считаю, что все отпрыгали удовлетворительно. Мы, как я вчера говорил, не форсировали подготовку, а движемся по своему плану. Все прыгали те прыжки, которые исполняют стабильно уверенно. К примеру, Петр Медулич показал сегодня двойные, хотя, конечно, это не его уровень. Но после года пропуска тренировок нет никакого смысла торопиться и рисковать. То же могу сказать практически обо всех наших спортсменах.

Неважно себя почувствовали с утра Кирилл Самородов и Василий Поленов, им, как и ранее Любе Никитиной, дали возможность отдохнуть.

Завтра команда получает выходной, а затем будут четыре тренировочных дня. После чего улетаем в Пекин, где 19-20 декабря пройдет первый этап Кубка мира.

Фристайл, лыжная акробатика. Этап Кубка Европы. Рука (Финляндия), 5 декабря.

Мужчины. 1. Павел Кротов (Россия) – 211,77. 2. Дэвид Моррис (Австралия) – 211,56. 3. Илья Буров – 207,16…7. Станислав Никитин – 193,67…10. Петр Медулич (все – Россия) – 169,55.

Женщины. 1.Даниэлла Скотт (Австралия) – 168,91. 2. Жанбота Алдабергенова (Казахстан) – 156,76. 3. Ольга Полюк (Украина) – 155,61. 4. Алина Гриднева – 153,71…7. Кристина Спиридонова – 149,28. 8. Александра Орлова – 147,17….13. Татьяна Бабич (все – Россия) – 132,65.


Источник: пресс-служба Федерации фристайла России