Акробатика: первый старт

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Акробатика: первый старт

Акробатика: первый старт
04.12.2015

Сегодня, 4 декабря, в финской Руке пройдет первый из двух запланированных стартов этапа открытия сезона Кубка Европы.

По традиции в этом этапе участвует большинство национальных команд. По сообщениям из лагеря российской сборной, сегодня на старт выйдут все ведущие акробаты мира за исключением американцев и китайцев. И россияне будут прыгать расширенным основным составом. «Увольнительную» по уважительной причине от тренерского штаба получила только обладательница приза «Новичок года» Кубка мира минувшего сезона Люба Никитина. Накануне на тренировке она неудачно упала и ударилась на склоне. Ей дали пару дней отдыха.

Вот что рассказал относительно сегодняшнего старта старший тренер сборной России по лыжной акробатике Дмитрий Кавунов:

- Мы никого не напрягаем, не ставим конкретные задачи. Каждый должен прыгнуть так, как сможет. Как позволяет ему уровень готовности.

Дело в том, что прыжковая практика на снегу у нас пока недостаточная. Здесь несколько дней была плохая погода и не было возможности эффективно тренироваться. Пока мы имеем только 10 полноценных тренировочных дней. Что недостаточно. Поэтому мы работаем согласно своим планам и продолжаем подготовку к главным стартам.

Напомним, что первый этап Кубка мира пройдет в Пекине на искусственной рампе, установленной на олимпийском стадионе «Птичье гнездо», 19-20 декабря. В том числе, предстоит командный старт. Сборная России отправится в Пекин 12 декабря. Полет предстоит длинный и долгий через Хельсинки и Москву. Но спортсменам не привыкать, в таком режиме они будут жить в течение всего сезона.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России