Рампа готовится к Кубку мира

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Рампа готовится к Кубку мира

Рампа готовится к Кубку мира
20.11.2015

В олимпийском центре «Крылатское» в Москве продолжается строительство рампы для соревнований этапов Кубка мира по фристайлу и сноуборду.

Пока строительство в самом разгаре, что видно по фотографиям. Напомним, что в российской столице уже в шестой раз пройдут старты мировой серии по фристайлу. 13 февраля Москва примет ставший уже традиционным этап Кубка мира по лыжной акробатике, а 5 марта на рампе пройдут соревнования в дисциплине парный могул. Причем, могулисты разыграют финал сезона. Добавим, что в этой дисциплине фристайла никогда ранее в мире старты такого уровня не проводились на искусственном сооружении. То есть Москва, как и в свое время в акробатике, станет пионером, открывающим новые возможности для соревнований.

Рампа, которую собирают в «Крылатском», состоит из 150 000 металлических конструкций, общим весом в 1500 тонн. Для её строительства используется 60-метровый кран, как для возведения многоэтажных домов. Высота рампы составит 50 метров, а длина (включая зону выката) – 200 метров.

В будущий четверг, 26 ноября, в Москву для инспекции хода строительства рампы и подготовки к соревнованиям прилетит директор-координатор FIS по фристайлу Джо Фитцджеральд. Он проведет совещания в Федерации фристайла России и на строительной площадке с участием представителей всех соорганизаторов соревнований – Ассоциации лыжных видов спорта России, ФФР, Ассоциации «Новая лига».






Источник: пресс-служба Федерации фристайла России