Павел Кротов: «Можно побороться за тройку как на отдельных этапа Кубка мира, так и в общем зачете»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Павел Кротов: «Можно побороться за тройку как на отдельных этапа Кубка мира, так и в общем зачете»

Павел Кротов: «Можно побороться за тройку как на отдельных этапа Кубка мира, так и в общем зачете»
01.11.2015

Один из лидеров сборной России по лыжной акробатике Павел Кротов – о ходе подготовки к стартам и планах на предстоящий сезон.

Корреспондент пресс-службы Федерации фристайла России пообщался с единственным в составе национальной команды по лыжной акробатике победителем этапа Кубка мира - Павлом Кротовым, который в эти дни готовится к наступающему зимнему сезону в Ярославе в составе второй тренировочной группы сборной под руководством Александра Понгильского.

- Да, все последнее время мы находимся в Ярославле, где занимаемся исключительно общефизической подготовкой. Очень много упражнений на растяжку. Кроме того, с одной стороны, набираем мышечный тонус, с другой - оптимизируем вес. Проще говоря, худеем - чтобы было легче в соревновательный сезон. У каждого свое оптимальное соотношение "рост/вес". Мне с моим ростом 168 см надо в соревновательный период весить не больше 65 кг, а вот, допустим, коллеге по группе Илья Бурову - 71 кг, так как у него рост 173 см. 9 ноября все соберемся в Новогорске, где предстоит, в том числе, сдача общефизических нормативов. Поэтому тренируемся мы максимально насыщенно - пять дней в неделю с двумя выходными. Первые четыре дня - "физика" и растяжка, а в пятницу у нас кроссы, бегаем на длинные дистанции.

Если говорить о многочисленных сборах на водном трамплине, которые были в межсезонье, то они получились очень плодотворными. Удалось поработать как над новыми прыжками, так и закрепить старые - те, которые я показывал в прошлых сезонах. В середине межсезонья мы по большей части разучивали новые, а ближе к концу, когда приблизился переход на снег - работали над старыми. Правильнее сказать, над теми прыжками, которые уже точно будут в соревновательной программе зимнего сезона-2015/2016. Мелкие ошибки всегда присутствуют - даже в тех элементах, которые, казалось бы, знаешь давно и назубок. Вот мы и старались их "подчистить" и закрепить стабильность исполнения.

Говоря конкретнее, в сезон я вхожу с тремя соревновательными прыжками - все они с четырьмя винтами. Это хороший показатель, так как в основном у всех в арсенале не более двух прыжков с четырьмя винтами. У меня же будет: "два винта - винт - винт", "винт - два винта - винт" и "винт - винт - два винта". Как раз последний прыгают реже всего. Он просто сложнее: там два винта перед самым приземлением. Эта соревновательная программа, если ее чисто делать, разумеется, дает хорошие шансы на предстоящий сезон. При чистом, стабильном, без нервов исполнении - можно будет побороться как за подиумы на отдельных этапа Кубка мира, так и за Кубок мира в общем зачете. По крайней мере, мне бы очень хотелось на это рассчитывать.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России