Акробаты откроют «Снежинку»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Акробаты откроют «Снежинку»

Акробаты откроют «Снежинку»
25.10.2015

В Федеральном центре подготовки по зимним видам спорта в Чайковском побывали специалисты Федерации фристайла России.

Старший тренер сборной России по лыжной акробатике Дмитрий Кавунов и специалист по подготовке трасс Юрий Зукаль инспектировали Центр «Снежинка», изучая его возможности по организации зимних сборов команд в этой дисциплине фристайла. Напомним, что летом в Чайковском впервые прошли летние сборы национальной команды по ски-кроссу. Теперь речь идет о снежном сборе. Вот что рассказал корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России Юрий Зукаль:

- Что касается условий для общефизической и батутной подготовки, то мы и раньше знали, что они в Чайковском отличные. Здесь также созданы превосходные бытовые условия, медицинский и восстановительный блок. Нас во время этого визита интересовало состояние трамплинного склона.

В принципе, он отвечает необходимым требованиям. Но, прежде, чем организовывать здесь сбор первой команды, его следует протестировать в снежном состоянии. Есть некоторые опасения, подойдет ли он, к примеру, для тройного трамплина? Пока нет снежного покрова, точно ответить на все вопросы невозможно. Словом, мы считаем, что в декабре в «Снежинке» можно было бы провести сбор, к примеру, молодежной сборной и тогда уже посмотреть, насколько склон «держит» трамплины, на его ширину и другие технические параметры.

Перспективу организации сбора российской молодежки в Чайковском подтвердил и главный тренер сборной страны по фристайлу Александр Долгов. Если опыт окажется удачным, наша сборная по акробатике получит на территории России первый зимний тренировочный центр мирового уровня. Пока же национальная команда проводит предсезонные снежные сборы за рубежом. Как и фристайлисты в других дисциплинах.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России