Сбор в Минске завершен

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Сбор в Минске завершен

Сбор в Минске завершен
30.09.2015

Сегодня, 30 сентября, первая тренировочная группа сборной России по лыжной акробатике завершает очередной предсезонный сбор в столице Белоруссии.

В нынешнем межсезонье это был уже второй тренировочный сбор в минском крытом Центре фристайла. Напомним, российская команда работала здесь в мае, теперь вот вернулась в Минск в сентябре и проведет ещё один сбор в октябре. И тот, октябрьский, сбор станет заключительным водным. Впереди будет снежная тренировочная сессия в финской Руке, где сборная вновь будет работать в полном составе, а затем – старт сезона.

Эта группа сборной готовилась в Минске во главе со старшим тренером команды Дмитрием Кавуновым в составе, который остается стабильным в нынешнем межсезонье. Задача – продолжить отработку соревновательных прыжков предстоящего сезона. Программу сбора команда выполнила полностью. Как уже сообщалось, спортсмены также приняли участие в первом Открытом летнем чемпионате Беларуси по лыжной акробатике (на водной рампе), выиграв три призовых места. Напомним, что Петр Медулич (на фото) и Александра Орлова заняли вторые места, а Татьяна Бабич стала третьей.

Вот кто из спортсменов входит в тренировочную группу, приехавшую в Минск:

мужчины – Петр Медулич, Василий Поленов, Кирилл Самородов;

женщины – Алина Гриднева, Александра Орлова, Татьяна Бабич, Кристина Спиридонова.

Вторая группа сборной в эти осенние месяцы работает по согласованному плану под руководством Александра Понгильского. Ребята (Илья и Максим Буровы, Павел Кротов, Люба и Станислав Никитины) занимались ОФП в родном Ярославле, а водную подготовку продолжили вновь в чешском Штити. Где они также провели две тренировочные сессии в нынешнем году, 27 сентября вернувшись домой. Но о том, как идет подготовка этой группы сборной, мы расскажем подробнее завтра.

Добавим, что в Руке в начале декабря сборная в полном составе рассчитывает принять участие в стартовом этапе Кубка Европы и оттуда отправится в Пекин на первый этап Кубка мира (19-20 декабря).

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России