Дмитрий Дащинский: «По спорту мне скучать некогда»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Дмитрий Дащинский: «По спорту мне скучать некогда»

Дмитрий Дащинский: «По спорту мне скучать некогда»
24.09.2015

Двукратный призер Олимпийских игр в лыжной акробатике, а ныне тренер сборной Белоруссии Дмитрий Дащинский рассказал о жизни после большого спорта.

«К роли тренера уже адаптировался. Еще прошлым летом начал подключаться к тренерской работе, а зимой занялся ею вплотную. Переквалифицироваться оказалось сложнее, чем я ожидал. Будучи спортсменом, думал и заботился только о себе, шел к поставленным целям. А тут целая команда, общественная нагрузка. И подумать не мог, что тренеры делают столько бумажной работы!

По спорту скучать некогда. Да и решение уйти было обдуманным. Я не вижу смысла прыгать просто для того, чтобы прыгать. Должны быть эмоции. Когда анализировал последние годы карьеры, понял, что после Олимпиады в Ванкувере ни один сезон не проходил без травм. И каждая мелочь надолго выбивала из колеи... Наступил момент, когда нужно было уходить», - отметил Дащинский.

Дащинский оценил и перспективы национальной сборной по лыжной акробатике.

«Антон Кушнир все еще в строю. Ему непросто вернуться после перерыва и снова влиться в спортивный режим. К тому же после удачного выступления сложно заставить себя тренироваться. Это после неудач появляется злость и желание что-то доказать. А после побед наступает опустошение, кажется, что ты уже достиг максимального результата. Но пока Антон планирует выступить на следующей Олимпиаде. И если подойдет к ней в хорошей форме, будет одним из фаворитов. Максим Густик на чемпионате мира доказал, что способен бороться за медали. Стас Гладченко в прошлом сезоне хорошо себя показал, стал призером Кубка мира в командных соревнованиях, но пока ему не хватает опыта, хотя есть отличные данные и амбиции.

Насчет возвращения Аллы Цупер не буду ничего говорить — время покажет. Я видел, как тяжело ей было после первых родов... У девушек и так команда неплохая. Анна Гуськова в этом сезоне планирует перейти на тройные прыжки. А ведь и с двойными попадала в число призеров на этапах Кубка мира. Летом прыгала на воду очень хорошо, осталось перенести все на снег. 18-летняя Саша Романовская очень быстро прорвалась: вроде юниорка, а уже этапы Кубка мира выигрывает. Надеюсь, что к Олимпиаде «созреет», - сказал Дащинский.

Источник: sb.by