Трое россиян на подиуме летнего чемпионата Беларуси по лыжной акробатике

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Трое россиян на подиуме летнего чемпионата Беларуси по лыжной акробатике

Трое россиян на подиуме летнего чемпионата Беларуси по лыжной акробатике
20.09.2015

Сегодня, 20 сентября, в Минске прошли старты летнего Открытого чемпионата Беларуси по лыжной акробатике.

Как мы уже сообщали, в соревнованиях, которые прошли впервые, но планируются традиционными, приняли участие около сорока акробатов из Беларуси, России, Казахстана, Украины и Швейцарии. Они стали самыми представительными стартами акробатов на водных трамплинах в нынешнем году. Среди участников были и звезды мировой величины. К примеру, украинец Александр Абраменко, белорусы Денис Осипов и Максим Густик, швейцарцы Миша Гассер и Димитри Ислер. В женской сетке фаворитами считались Анна Гуськова и Александра Романовская из Беларуси, Ольга Полюк из Украины, Жанбота Алдабердыева из Казахстана. Да и в нашей команде трое спортсменов в минувшем олимпийском цикле смогли добиться права выступать на Играх-2014. Правда, Петр Медулич и Алина Гриднева получили травмы и не соревновались в Сочи, а вот Саша Орлова в свои 18-ть лет уже имеет опыт олимпийского старта.

Как рассказал сегодня вечером корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России старший тренер сборной страны по лыжной акробатике Дмитрий Кавунов, соревнования прошли на очень высоком уровне и борьба за подиум была чрезвычайно острой. Тем почетнее призовые места, завоеванные россиянами. Тем более, что позади остались более опытные и искушенные конкуренты.

- Мы специально к этому старту не готовились, просто проводили сбор по заранее отработанному плану. Возможно, поэтому проявились некоторые шероховатости. Но, в целом, я удовлетворен выступлением всех ребят. Даже Кирилл Самородов и Алина Гриднева, которые заняли самые низкие места из россиян, прыгали неплохо. Алине, например не хватило каких-то четыре сотых для попадания в финал. А Кирилл, которому всего пятнадцать лет, на равных состязался с соперниками, которые на 10 лет старше его и имеют богатый соревновательный опыт. Сегодня помешали досадные мелочи. Но впереди у нас еще десять дней работы здесь же в сентябре, один водный сбор также в Минске в октября и ноябрьский сбор на снегу в финской Руке. То есть достаточно времени для подготовки.

Напомним, что в Минске тренируется одна из двух групп сборной России по лыжной акробатике. Вторая, в которую входят неоднократные призеры этапов Кубка мира Илья Буров и Павел Кротов, а также победители и призеры первенств мира среди юниоров, Максим Буров, Станислав и Любовь Никитины, в эти дни под руководством тренера Александра Понгильского проводит свой предсезонный сбор в чешском Штити.

Фристайл, лыжная акробатика. Открытый чемпионат Беларуси. Минск, 20 сентября.

Мужчины. 1. Миша Гассер (Швейцария) – 131,81; 2. Петр Медулич (Россия) – 130,00; 3. Димитри Ислер (Швейцария) – 125,44…8. Василий Поленов – 101,77 (здесь и далее - результат финала-1);…10. Кирилл Самородов (оба – Россия) – 94,82.

Женщины. 1. Анна Гуськова (Беларусь) – 85,40; 2. Александра Орлова – 75,52; 3. Татьяна Бабич – 70,46…5. Кристина Спиридонова – 79,69 (результат финала-1);…9. Алина Гриднева (все – Россия) – 66,41 (результат квалификации).

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России

***




 

Наши призеры 

На снимках, которые мы публикуем, призеры сегодняшнего старта в Минске Петр Медулич (он -крайний слева), а также Саша Орлова (слева) и Татьяна Бабич. 

Источник: Фэйсбук (Yura Zukal и Christian Hächler)