Первый старт в Минске

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Первый старт в Минске

Первый старт в Минске
20.09.2015
Сегодня, 20 сентября, в Минске пройдет летний Открытый чемпионат Беларуси по лыжной акробатике.

Участие в нем примут и россияне. Как уже сообщалось, в эти дни в Минске первая тренировочная группа сборной страны проводит свой очередной предсезонный сбор. Занимаются россияне в том же крытом Центре фристайла, где и пройдут соревнования. Вчера корреспондент пресс-службы Федерации фристайла России связался со старшим тренером сборной Дмитрием Кавуновым и попросил его рассказать о предстоящем старте.

- Сюда приехали команды из Швейцарии, Украины и Казахстана. Разумеется, в полном составе будет представлена сборная Беларуси. Всего, как сообщили организаторы, заявлены около сорока спортсменов.

Формат такой: квалификация, по результатам которой в финал-1 проходят 12 мужчин и 8 женщин. В финал-2 выйдут 6 мужчин и 4 женщин. Они и разыграют награды.

Кстати, хозяева очень серьезно отнеслись к соревнованиям, которые здесь проводятся впервые и, видимо, станут традиционными. Прошла пресс-конференция, объявлено о довольно приличном призовом фонде, в городе немало рекламы.

Теперь о нашем участии. Сразу оговорюсь, что никаких конкретных заданий спортсменам не дано. Конечно, соревноваться все будут всерьез, но мы рассматриваем этот старт как контрольную тренировку в соревновательном режиме. Заявили всех семерых: Петра Медулича, Василия Поленова, Кирилла Самородова, Алину Гридину, Александру Орлову, Кристину Спиридонову и Татьяну Бабич. Девушки будут прыгать двойные прыжки, ребята – тройные. 

Возможно, Кириллу тоже придется исполнять двойные. Хотя он уже освоил на водном трамплине и тройные, но мы сознательно «придерживаем» его. Ведь мальчику только исполнилось 15 лет, форсировать форму опасно в таком возрасте. С ним мы связываем пока надежды на юниорских соревнованиях. У него все впереди.

Еще надо сказать, что во время награждения победителей и призеров чемпионата состоится также торжественная церемония чествования выдающихся белорусских фристайлистов, которые завершили свою спортивную карьеру – чемпиона Олимпийских игр 2010 года в Ванкувере, бронзового призера Олимпийских игр 2002 года в Солт-Лейк-Сити, заслуженного мастера спорта Республики Беларусь Алексея Гришина и двукратного призера Олимпийских игр (Нагано, 1998 – бронза; Турин, 2006 – серебро), заслуженного мастера спорта Республики Беларусь Дмитрия Дащинского.

Добавлю, что вчера я разговаривал с Александром Понгильским (тренером второй группы сборной – прим. ред.). Его группа – Илья и Максим Буровы, Павел Кротов, Любовь и Станислав Никитины - сейчас на сборе в чешском Штити. Там тоже все здоровы и тренируются по нашим планам.





Источник: пресс-служба Федерации фристайла России