В Лак Бопорте прошел Mondial AcrobatX-2015

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

В Лак Бопорте прошел Mondial AcrobatX-2015

В Лак Бопорте прошел Mondial AcrobatX-2015
15.09.2015
В канадском местечке Лак Бопорт близ Квебека прошел традиционный летний фестиваль фристайла - Mondial AcrobatX-2015.

Напомним, что это традиционный фестиваль, который до недавнего времени ещё называли неофициальным летним чемпионатом мира по лыжной акробатике. В нем в последние несколько лет участвовали, и весьма успешно, российские спортсмены. Именно в это время в прежние времена наша сборная обычно проводила за океаном свои сборы. Но после введения в строй Фристайл-центра в Минске с прекрасными водными трамплинами стало удобнее тренироваться в пределах Союзного государства. К тому же там 20 сентября пройдет Открытый чемпионат Белоруссии, в котором наши ребята будут состязаться не только с хозяевами, но, как обещают организаторы, и с представителями других стран. Которые также предпочли Минск заокеанскому вояжу.

Но вернемся в пригород Квебека. Главные претенденты на первые места на Mondial AcrobatX-2015, разумеется, были хозяева. Лучшим среди мужчин стал Трэвис Герритс, второе место занял Оливье Рошон, а замкнул тройку призеров единственный американец на подиумах Джонатан Лиллис. 

У женщин победу праздновала Катрин Лавалли, второе место у Катэрин Комё, на третьей строчке расположилась Сабрина Гуэрин.

Этот старт интересен и тем, что там, пожалуй, впервые на крупном международном (пусть даже летнем) старте соревновались спортсмены из Японии. Что говорит о расширении географии лыжной акробатики.



Источник: пресс-служба Федерации фристайла России