Энвер Аблаев: «Будем работать над усложнением программ наших акробатов»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Энвер Аблаев: «Будем работать над усложнением программ наших акробатов»

Энвер Аблаев: «Будем работать над усложнением программ наших акробатов»
29.08.2015
Старший тренер сборной Украины по лыжной акробатике Энвер Аблаев рассказал о том, с чем его подопечные подходят к старту нового сезона.

Напомним, что десять дней назад украинские акробаты завоевали два призовых места на традиционных летних соревнованиях в швейцарском Метменштеттене: Александр Абраменко стал вторым, а Ольга Полюк – третьей. 
 
«У Александра Абраменко в планах было показать в Швейцарии прыжок тройное сальто с пятью винтами. Но поскольку мы выехали из дома на два дня позже и приехали прямо к старту, решили не рисковать. Николай Пуздерко сейчас прогрессирует, если так пойдет и дальше, то в самое ближайшей время будет прыгать «винт-два-винт», которые он показал на этих соревнованиях, а также «бланш-два винта-винт».

Но мы отдаем себе отчет в том, что торопиться не стоит, тем более, что сезон у нас проходящий, нет ни Чемпионата мира, ни Олимпиады. А значит, есть возможность поработать над техникой и закрепить все на простых прыжках. Не хочу повторять тех ошибок, которые были в моей спортивной карьере, когда нас все время куда-то гнали, но потом мы все равно опаздывали. 

Ольге Полюк нужно усложнять программу. Но прежде чем переходить к тройным сальто, необходимо исправить ошибки в технике. А с учетом того, что она десять лет с ними прыгала, сделать это непросто, но не значит невозможно. Мы работаем над этим. В Швейцарию мы также взяли двух совсем молодых фристайлисток из Ивано-Франковска - Викторию Мудрак и Полину Волкову. Это были первые крупные соревнования в их карьере, будем готовить эту двойку к юниорскому Первенству мира.

К сожалению, не смогли принять участие в швейцарском сборе две спортсменки основного состава - финалистка последнего Чемпионата мира в Крайшберге Анастасия Новосад и бронзовый призер прошлогоднего турнира в Метменштеттене Надежда Мохнацкая.

Новосад еще пару лет назад повредила передний крест и это не позволяло ей тренироваться в полную силу. Дальше откладывать решение этой проблемы не имело смысла. И весной спортсменку прооперировали. Думаю, в октябре она начнет прыгать на воду, затем повезем ее на снег в Финляндию. С нового года сможет участвовать в соревнованиях пока с простой программой, но это необходимо, чтобы она не выпала из обоймы.

Мохнацкая хорошо провела первый сбор, но потом проявились проблемы со спиной. Видимо, когда она начинала тренироваться, спину никто не закачивал и сейчас это дало о себе знать. Сейчас она находится в санатории. Если после курса реабилитации улучшение не появится, будем думать, что делать дальше», - рассказал Аблаев.

Напомним, что зимний сезон в лыжной акробатике стартует в начале декабря этапом Кубка Европы в финской Руке. А первый этап Кубка мира пройдет 19-20 декабря в Пекине.

Источник: «СЭ в Украине»