Любовь Никитина: "Чувствую, что созрела для тройных прыжков и физически и психологически"

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Любовь Никитина: "Чувствую, что созрела для тройных прыжков и физически и психологически"

Любовь Никитина: "Чувствую, что созрела для тройных прыжков и физически и психологически"
11.08.2015
Завтра, 12 августа, вторая тренировочная группа сборной России по лыжной акробатике вылетает в Лейк-Плэсид, чтобы присоединиться к первой и продолжит подготовку к сезону. 
 
Накануне корреспондент пресс-службы Федерации фристайла России пообщался с чемпионкой России-2015, обладательницей приза FIS лучшему новичку года Кубка мира-2015 шестнадцатилетней Любовью Никитиной. Вот что она рассказала.

- Эти дни, после приезда из Штити, я полностью посвятила отдыху - даже с разрешения тренеров в зал не хожу. Стараюсь использовать любую возможность для отдыха. Не скрою, прошлый сезон дался мне достаточно тяжело. Для меня это был дебютный год на этапах Кубка мира и в первой национальной команде. Это большой стресс - все в новинку, то, с чем не сталкивалась раньше. Пришлось много тренироваться и много выступать вне России - для меня это был первый такой опыт. Дома почти не находилась, постоянно в разъездах... В прошлом, на этапах Кубка Европы, на всероссийских стартах, у меня было больше возможностей приезжать домой. Но меня все поддерживали - ребята, тренеры - и я постепенно привыкла. Думаю, уже в следующем сезоне этот график станет для меня совершенно нормальным.

Если возвращаться к минувшему сезону, то самый удавшийся турнир - это, конечно, этап Кубка мира в Москве. Там я остановилась в шаге от призового места и вообще все получалось. А вот на этапе Кубка мира в Лейк-Плэсиде тремя неделями раньше был какой-то кошмар - прыжки просто не шли! Конечно, рассчитывала и на медаль юниорского первенства мира - все-таки годом ранее стала там бронзовым призером. Однако в Вальмаленко были на этот раз очень тяжелые погодные условия, снег и ветер. Плюс падение на тренировке... В общем, надеюсь, что в следующем сезоне возьму реванш. А пока решение FIS о признании меня "новичком года" считают авансом. Приятным, но авансом. Доказать еще предстоит многое. И себе, и другим.

Чтобы по-настоящему войти в мировую элиту, надо разучивать тройное сальто. Я при поддержке тренеров постепенно к этому иду. На последнем сборе в чешском Штити разучила два новых элемента, но до тройного пока еще не дошла. Сейчас едем в Америку к старшему тренеру Дмитрию Ефимовичу Кавунову, после этого будет еще один сбор в Штити - возможно, попробую тройной прыжок там. 

Ничего такого в этом нет - чувствую, что для тройных прыжков созрела и физически, и психологически. Очень хочу попробовать! Что тянуть - Олимпиада уже не за горами. Конечно, в этом сезоне ни о каких тройных прыжках речи не идет (скорее всего, остановимся на "два винта - винт и "два винта - два винта"), а вот к следующему надо выходить на новый уровень сложности.



Источник: пресс-служба Федерации фристайла России