Дмитрий Дащинский: «Проблемы с трамплинами в Центре фристайла начались давно»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Дмитрий Дащинский: «Проблемы с трамплинами в Центре фристайла начались давно»

Дмитрий Дащинский: «Проблемы с трамплинами в Центре фристайла начались давно»
03.08.2015 03:00:00
Тренер сборной Белоруссии по лыжной акробатике, двукратный призер Олимпийских игр Дмитрий Дащинский рассказал о проблемах в работе Центра фристайла в Минске, о которых мы сообщали на минувшей неделе.

Напомним, что строительство этого современного и прекрасно оснащенного центра обошлось в 50 млн. долларов. Но, как оказалось, не все гладко. причем, в прямом смысле слова.
«Покрытие на трамплинах, по которому приходится ездить, на самом деле начало вздуваться, трескаться. Были даже падения спортсменов. Свое слово еще скажут специалисты, но мы решили, что это последствия неровностей на разгоне. Это же пластик, лыжи не контролируются. Когда ровно едешь – все нормально. Как только в сторону лыжа пошла, уже трудно что-то исправить. Сейчас ищут виновных, но ничего не меняют.

Рассказывают, покрытие постелили с нарушениями. Швейцарцы, которые поставили материалы, выставили определенные требования. Монтаж должен был проходить в идеально чистых условиях. А все сделали быстро. Было много пыли, грязи, температура необходимая не выдерживалась. Делали монтаж покрытия и в это же время что-то поливали, строили... Вот покрытие, наверное, и положили негерметично. Туда попадает влага, из-за этого и начали портиться трамплины.

Проблемы там начались не через четыре месяца, как сейчас говорят, а уже давно. В мае в центр приехали тренироваться россияне, и уже тогда они начали делать по этому поводу замечания. С того времени и ищут виновных.

Сейчас на тройном трамплине вообще нельзя тренироваться, потому что там очень опасно. На большой скорости можно получить серьезную травму, поэтому туда даже не залезали. И так с риском прыгали. Несколько раз тренировки срывались. Но тренироваться как-то надо, поэтому приходится рисковать. В августе едем на соревнования в Чехию, затем – в Швейцарию, но полноценно даже не подготовились», – сказал Дащинский.

Заметим, что в сентябре и октябре в Минске запланированы два сбора российской сборной по акробатике. Если проблемы в ближайшее время устранены не будут, придется тренерскому штабу искать другое место для заключительных в межсезонье тренировок на водных трамплинах.

Источник: nv-online.info