В Центре фристайла в Минске возникли проблемы с покрытием трамплинов

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

В Центре фристайла в Минске возникли проблемы с покрытием трамплинов

В Центре фристайла в Минске возникли проблемы с покрытием трамплинов
31.07.2015 03:00:00
После четырех месяцев работы в Центре фристайла в Минске, возведение которого обошлось бюджету Белоруссии в 50 млн. долларов, возникли проблемы с покрытием трамплинов. 

По этой причине два из трех в настоящее время не функционируют. Сотрудники объекта сообщили, что из трех существующих трамплинов функционирует только один – односальтовый, который предназначен для разминки взрослых спортсменов, либо для тренировок подростков.

Покрытие на основных трамплинах – двойном и тройном – пришло в негодность, на нем появились бугры и вздутия. Во время тренировочных сборов в Минске по этой причине травму получил один из спортсменов иностранной команды (страну сотрудники Центра фристайла не назвали).

За ремонт трамплинов никто не взялся. В Министерстве спорта и туризма Белоруссии сообщили, что знают о проблеме с трамплинами и начнут ремонт, как только получат выводы экспертов. Предполагается, что ремонт будет завершен в августе.

«Действительно, во время эксплуатации трамплинов возникли проблемы, связанные с деформацией в отдельных местах подложки покрытия. С чем это связано, сказать трудно, поскольку официальное заключение Научно-исследовательского института по строительству (РУП «Институт БелНИИС») пока в Министерство спорта и туризма не поступило.

Комплектующие и оборудование для трамплинов поставлялись швейцарской фирмой Vertical, которая была рекомендована Белорусской федерацией фристайла и тренерским составом национальной команды. Фирма Vertical являлась проектировщиком, выступала в роли шефа монтажа и гаранта надежности оборудования. Как видно, даже швейцарские специалисты не смогли предусмотреть всех нюансов», - отметил пресс-секретарь министерства Владимир Нестерович.





Источник: tut.by/onliner.by