Акробаты вернулись в Лейк Плэсид

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Акробаты вернулись в Лейк Плэсид

Акробаты вернулись в Лейк Плэсид
30.07.2015 03:00:00
Сегодня, 30 июля, сборная России по лыжной акробатике приступила к тренировкам на очередном предсезонном сборе в американском Лейк Плэсиде. 

В Лейк-Плэсид наша команда прибыла накануне. Это, напомним, второй сбор в здешнем Олимпийском центре в нынешнем межсезонном подготовительном периоде. Первый проходил в июле в течение трех недель. На этот раз спортсмены будут тренироваться на водных трамплинах месяц: закрепят отработанные навыки и должны перейти к шлифовке соревновательных прыжков предстоящего сезона.

Как мы уже рассказывали, в нынешнем межсезонье акробаты пробуют несколько вариантов для тренировок на воде. Команда уже побывала в Минске, в чешском Штити. В сентябре и октябре вновь планируются два сбора в столице Белоруссии. После чего в ноябре акробаты выйдут на снег. Произойти это должно 9 ноября в финской Руке. Там же в начале декабря сборная рассчитывает принять участие в стартовом этапе Кубка Европы и оттуда затем отправится в Пекин на первый этап Кубка мира.

За океан команда полетела в том же составе, что и месяцем ранее:

мужчины – Петр Медулич, Василий Поленов, Кирилл Самородов;

женщины – Алина Гриднева, Александра Орлова, Татьяна Бабич, Кристина Спиридонова.

Вторая группа сборников, в которую входят Илья и Максим Буровы, Павел Кротов, Станислав и Любовь Никитины под руководством тренера Александра Понгильского продолжает работу в Штити. 

А в полном составе сборная страны в этой дисциплине фристайла соберется в Лейк Плэсиде 12 августа. Под занавес тренировочной сессии тренерский штаб планирует провести контрольные тренировки. Цель – дать оценку сделанному и конкретизировать программу подготовки на заключительный цикл на водных трамплинах.



Источник: пресс-служба Федерации фристайла России