Петр Медулич: рабочие будни межсезонья

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Петр Медулич: рабочие будни межсезонья

Петр Медулич: рабочие будни межсезонья
28.07.2015 03:00:00
Один из лидеров сборной России, призер этапов Кубка мира по лыжной акробатике – о подготовке к предстоящему сезону.

Как известно, Петр Медулич пропустил минувший сезон из-за травмы, полученной перед Олимпиадой в Сочи. Корреспондент пресс-службы Федерации фристайла России встретился с ним перед выездом команды на очередной тренировочный сбор в Лейк Плэсид. Он начнется 29 июля.

- В нынешнем межсезонном подготовительном периоде наша группа (в сборной страны по лыжной акробатике две тренировочные группы – прим. ред.) провела уже три сбора. Пока отрабатываем базовые прыжки. Начинали с односальтовых, а на июльском сборе уже прыгали трехсальтовые. На августовском, думаю, будем работать над соревновательными прыжками. Впрочем, программа сборов – это полностью прерогатива тренерского штаба. Наши наставники следят за уровнем готовности каждого из нас, стараются не форсировать форму, что в сезоне может грозить новыми повреждениями.
Да, мне пришлось много пропустить из-за травмы, но сейчас я чувствую, что прогресс есть. И Дмитрий Ефимович Кавунов считает также. Я имею в виду качество и стабильность исполнения. Собственно, это в нашей дисциплине – главное.

В предстоящем сезоне, в котором будут только старты Кубка мира, моя задача как раз стабильно выполнять те прыжки, которые мы наметили. Это тройные с четырьмя винтами в двух вариантах. А вот к сезону 2016-2017 добавим еще один прыжок. Не исключаю, что это будет три с пятью винтами. Пока такие исполняют всего трое акробатов в мире. Попробую и я. Хотя, полагаю, к сезону чемпионата мира число тех, у кого в арсенале будут прыжки из серии самой высшей категории сложности, увеличится. В том числе и за счет наших ребят.

В нашей тренировочной группе есть опытные ребята, есть и молодые. Это привносит в тренировочный процесс дополнительную долю интереса. Более молодым, как мне кажется, хочется доказать, что они вполне могут соперничать с лидерами, ну, а нам надо не давать им повода так думать (смеется). Но если серьезно, то в сборной страны по лыжной акробатике, думаю, никогда не было такой острой конкуренции за место в основном составе. Это, конечно, здорово и приведет к тому, что перед следующей Олимпиадой у тренеров будет хороший выбор.

Что касается последствий травмы, то они, к счастью, не ощущаются. То есть я могу работать с полной нагрузкой без каких бы то ни было ограничений. Во время недельной паузы между сборами в Твери тренировался под руководством моего личного тренера Анатолия Павловича Мазура. Занимался общефизической подготовкой, батутной. Словом, обычные рабочие будни.

Напомним, что Петр Медулич дважды был призером этапов Кубка мира, в 2013-м он стал чемпионом России.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России