Вероника Корсунова: «Не ожидала, что буду так скучать по тренировкам и команде»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Вероника Корсунова: «Не ожидала, что буду так скучать по тренировкам и команде»

Вероника Корсунова: «Не ожидала, что буду так скучать по тренировкам и команде»
22.07.2015 03:00:00
Лидер женской сборной России по лыжной акробатике Вероника Корсунова продолжает восстановление после травмы и операций.

Как мы уже сообщали, в мае-июне Веронике были сделаны две операции в Инсбруке. Сначала проведена операция по удалению поврежденных менисков на обоих коленях (менискоэктомия). Операцию вел один из самых известных европейских специалистов в этой области Шпернер Гернот. Он же проводил и вторую операцию. На этот раз была сделана пластика передних крестообразных связок также на обоих коленях. Все прошло успешно. Затем наша спортсменка в течение десяти дней восстанавливалась в клинике под наблюдением австрийских специалистов, после чего вернулась в Россию и продолжила самостоятельную реабилитацию по индивидуальным рекомендациям, полученным от лечащего врача. Об этом с ней поговорил корреспондент пресс-службы Федерации фристайла России.

- Чуть больше месяца я пробыла дома в Таганроге. День был расписан чуть ли не поминутно: лечебная физкультура, тренажеры, массаж, физиопроцедуры … Сегодня могу сказать, что чувствую себя значительно лучше. Но понимаю, что торопиться с началом тренировочного процесса нельзя. Тем более, что предстоящий сезон все равно пропускаю. Хочу вернуться к работе без каких-то ограничений и оговорок. А значит надо будет выполнить все указания врачей. Пока планирую приступить к первым тренировкам примерно через пять-шесть месяцев.

- Скучаешь по тренировкам и по команде?

- Честно говоря, я не думала, что буду скучать так сильно. Конечно, отчасти помогает компьютер, с помощью которого общаюсь с ребятами, с Дмитрием Ефимовичем Кавуновым, с врачами сборной, психологом. Это моя первая серьезная травма во фристайле и я не предполагала, что так много людей будут заботиться обо мне и всячески помогать.

- Не было мысли из-за травмы закончить выступать?

- Когда-то я сказала себе, что завершу спортивную карьеру, как только получу травму. Но оказалось, что сказать просто, а сделать очень трудно. За годы тренировок и выступлений ты ведь буквально заболеваешь спортом и «вылечиться» от этой болезни (смеется) никакой врач не может помочь. Так что, обязательно вернусь, как только буду готова.

- А родители, близкие как к этому относятся?

- И родители, и оба мои старшие братья во всем поддерживают меня. Они понимают, что это мой выбор и мой жизненный путь. Никто меня не уговаривал, напротив, только помогают. За что я им очень благодарна.

И хочу сказать слова благодарности не только родным, но и товарищам по спорту, сотрудникам федерации, медицинскому персоналу ФФР, который буквально возится со мной, как с маленьким ребенком. Без всех вас я бы точно закончила со спортом. А так, мы ещё повоюем…



Как сообщил пресс-службе ФФР главный врач Федерации фристайла России Мирзали Самедов, сегодня, 22 июля, Вероника начнет трехнедельный реабилитационный курс в московском Реабилитационно-восстановительном центре Минздрава РФ под руководством известного реабилитолога профессора Владимира Юрьевича Преображенского. Затем две недели поработает самостоятельно и вновь проведет три недели в центре. «Мы ожидаем, что Вероника готова будет к продолжению тренировочного процесса к началу февраля или чуть ранее», - добавил Самедов.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России