Сбор в Лейк Плэсиде: контрольная тренировка на отлично

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Сбор в Лейк Плэсиде: контрольная тренировка на отлично

Сбор в Лейк Плэсиде: контрольная тренировка на отлично
21.07.2015 03:00:00
Сегодня, 21 июля, в Москву из американского Лейк Плэсида возвращается первая группа сборной России по лыжной акробатике.

Это был трехнедельный сбор в американском олимпийском центре подготовки с акцентом на отработку прыжков на водном трамплине. В первую группу сборной, напомним, входят Петр Медулич, Василий Поленов, Кирилл Самородов, Алина Гриднева, Александра Орлова, Татьяна Бабич и Кристина Спиридонова. Корреспондент пресс-службы Федерации фристайла России попросил старшего тренера сборной Дмитрия Кавунова рассказать о прошедшем сборе.

- Главное, программу сбора мы выполнили полностью. Даже погода не вносила коррективы в расписание занятий. Каждый, конечно, работал по индивидуальной программе, но обо всех могу уверенно сказать, что ощущается стабильное движение вперед. Что показала и контрольная тренировка. Не хочу выделять кого-то по одной причине: все молодцы, все справились с заданием на отлично.

Радует то, что вернувшиеся после травм и реабилитации Алина и Петр, уже забыли о длительном перерыве. Тренируются по полной программе и прибавляют от недели к неделе. То же можно сказать и о Саше Орловой. С ней мы, правда, занимаемся с оглядкой на её былые проблемы со спиной. Но и у неё все идет строго по плану, к тому же у Саши боевой характер, она быстро наверстывает упущенное время.

Сейчас у спортсменов недельный отдых дома и команда вновь вернется в Лейк Плэсид уже 29 июля. В течение месяца продолжим работать над соревновательными программами. К нам подключится вторая группа сборной – ярославская, в которую входят Павел Кротов, Илья и Максим Буровы, Люба и Стас Никитины. По итогам этого сбора вновь проведем общее тестирование - смотр прыжков, которые будем исполнять в течение сезона.

После чего нам станет ясно, на что обратить особое внимание в завершающем цикле водной подготовки. А на снег по нашим планам команда выйдет только в ноябре в Руке.



Источник: пресс-служба Федерации фристайла России