Александр Понгильский: на втором сборе в Штити начинаем отработку соревновательных программ

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Александр Понгильский: на втором сборе в Штити начинаем отработку соревновательных программ

Александр Понгильский: на втором сборе в Штити начинаем отработку соревновательных программ
17.07.2015 03:00:00
Ярославская группа лыжных акробатов в эти дни продолжает второй тренировочный сбор в чешском городе Штити.

Он начался 13 июля и продлится три недели - до 3 августа. Тренер команды, президент Федерации фристайла Ярославской области Александр Понгильский рассказал корреспонденту пресс-службы ФФР о буднях команды в Чехии. 

- В Штити мы находимся - с небольшим перерывом - с июня. Первый сбор прошел вместе с первой группой национальной команды под руководством Дмитрия Ефимовича Кавунова. На нем была выполнена вся запланированная работа, все прошло по плану. Главной целью того сбора были базовые одно- и двухсальтовые подготовительные прыжки, все, что называется "школьной программой". Это, может быть, не так увлекательно, но необходимо для перехода на следующую ступень в межсезонных тренировках. Еще раз повторюсь, все было выполнено точно по плану.

Кстати замечу, что переговоры по приобретению базы в Штити, о которых я говорил в прошлом году (http://ffr-ski.ru/news/97/14862/?sphrase_id=53399), продолжаются, но сама покупка пока не состоялась. 

Уехали из Штити мы позже остальных, это было 5 июля. А буквально через неделю вернулись сюда же - уже на второй тренировочный сбор. На нем планы будут немного другими, сейчас мы приступаем к работе над соревновательными, основными прыжками. Мы - это, как обычно, пять человек: Илья и Максим Буровы, Павел Кротов, Станислав и Любовь Никитины. Первый втягивающий цикл сейчас закончится, после чего начнется основная работа. Под этим я подразумеваю отработку соревновательных прыжков - тех, что мы планируем показывать в предстоящем зимнем сезоне. 

Что будем отрабатывать? Пока об этом рано говорить, но ясно, что будем стараться идти по-максимуму. Скажем, в конце прошлого сбора в Штити впервые тройной прыжок (lay - full - full) прыгнул Максим Буров. Про лидеров команды, Илью Бурова и Павла Кротова, говорить излишне - в их арсенале тройные прыжки присутствуют уже давно, теперь надо только повышать их эффективность и стабильность. Даже у молодой Любы Никитиной есть большое желание попробовать тройные прыжки, но будем смотреть по ситуации. Все же главное для нас - целесообразность и последовательность. Когда будет понятно, что она полностью овладела арсеналом двойных прыжков и теперь готова на большее - тогда и начнем пробовать. Тут спешка вредна. 

Что касается дальнейших планов, то они давно определены. После Штити 12 августа мы вылетаем в Лейк-Плэсид, где присоединяемся к национальной сборной России. По итогам этого сбора Дмитрий Ефимович запланировал общую контрольную тренировку, где спортсмены покажут те программы, с которыми планируют выходить в сезон. Но до этого еще много времени, которое надо потратить не зря. 


Источник: пресс-служба Федерации фристайла России