Лидия Лассила: «Готова выступить в Пхенчхане, но при одном условии»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Лидия Лассила: «Готова выступить в Пхенчхане, но при одном условии»

Лидия Лассила: «Готова выступить в Пхенчхане, но при одном условии»
15.07.2015 03:00:00
Олимпийская чемпионка Ванкувера, бронзовый призер Сочи в лыжной акробатике австралийка Лидия Лассила готова выступить на своей пятой Олимпиаде.

Спортсменка после Игр-2014 в Сочи ушла в декретный отпуск, родила второго ребенка и многие думали, что она окончательно завершила карьеру. Однако Лассила готова вновь приступить к тренировкам и выступить в Пхенчхане, но при одном условии.

«Я готова тренироваться и поехать в Пхенчхан, чтобы побороться за медаль. Но только в том случае, если в Австралии будет построен тренировочный центр для фристайла. Печально, что у нас в стране его до сих пор нет, хотя именно фристайлисты принесли Австралии семь медалей на последних четырех Олимпиадах, - сказала Лассила. – Лично для меня будет очень сложно девять месяцев в году не видеть детей».

Первоначально тренировочный центр фристайла должен быть построен в Брисбене, но проект был заморожен в 2013 году из-за высокой стоимости строительства. Существует второй проект – строительство центра в городе Леннокс-Хэд, но до сих пор обещанные 8 млн. долларов для его возведения так и не выделены. Многие эксперты считают, что для Австралии этот проект нерентабелен, но Лассила с такой точкой зрения не согласна.

«Оформите его как тематический парк и он будет окупаемым! В стране много тех, кто занимается фристайлом и сноубордом, и эти спортсмены получат возможность тренироваться дома, этот центр будет привлекателен для новичков – люди начнут заниматься новым для себя видом спорта. Постройте не просто центр фристайла, а многофункциональный объект, в котором занимались бы, например, те же пловцы. И тогда ждите отдачу от наших спортсменов на крупнейших турнирах. А многим, и мне, в том числе, не с руки летать в США или Швейцарию и проводить там много месяцев», - подчеркнула Лассила.

Источник: ninemsn.com.au