Лыжная акробатика включена в число дисциплин Универсиады-2017 в Алма-Ате

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Лыжная акробатика включена в число дисциплин Универсиады-2017 в Алма-Ате

Лыжная акробатика включена в число дисциплин Универсиады-2017 в Алма-Ате
02.07.2015 03:00:00
Исполком Международной федерации студенческого спорта (FISU), заседание которого прошло в южнокорейском Кванджу, утвердил изменения в программе зимней Универсиады-2017 в Алма-Ате.

В число трех новых дисциплин вошли лыжная акробатика, командные соревнования в горных лыжах (вместо личной суперкомбинации) и параллельный слалом в сноуборде (наряду с параллельным гигантским слаломом). 

Стоит отметить, что оргкомитет «Алма-Ата-2017» воспользовался своим правом о включении трех дисциплин по собственному выбору в программу Универсиады, поскольку фристайл в качестве обязательных видов спорта в программу соревнований не входит. В официальном пресс-релизе FISU говорится, что на октябрьском заседании Технического комитета организации может быть рассмотрен вопрос включения в программу студенческих Игр-2017 и некоторых других дисциплин фристайла.

Напомним, что Универсиада в Алма-Ате пройдет с 29 января по 8 февраля 2017 года. Бывшая столица Казахстана претендует также на проведение зимней Олимпиады 2022 года.

Источник: FISU/пресс-служба Федерации фристайла России