Алина Гриднева: "Чувствую себя полностью восстановившейся - физически и психологически"

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Алина Гриднева: "Чувствую себя полностью восстановившейся - физически и психологически"

Алина Гриднева: "Чувствую себя полностью восстановившейся - физически и психологически"
30.06.2015 03:00:00

Вчера, 29 июня, первая национальная команда по лыжной акробатике отправилась в американский Лейк Плэсид на третий предсезонный сбор. 

В составе снова присутствует 23-летняя Алина Гриднева, самая опытная из нынешней сборной, дебютировавшая на международном уровне еще в начале 2010 года. На ее счету - победа на чемпионате России-2011 и серебро чемпионата страны-2012. Два года Алина пропустила из-за многочисленных травм, и вот впервые за несколько лет проходит межсезонную подготовку в составе национальной команды с самого первого сбора.

- Так получилось, что все наши разговоры последних лет начинаются с вопроса о здоровье.
- Буду лаконичной: сейчас у меня все отлично, спасибо. Нет проблем, которые бы мне мешали тренироваться.

- Когда ты приступила к серьезной работе после восстановления?
- Это было в январе. Мы начали работать вместе с Натальей Константиновной Шведовой. Потихоньку-потихоньку прибавляли, и вот в самом конце сезона я стала второй в финале Кубка России, а на следующий день - и на чемпионате страны. В последний раз я получала медали чемпионата России три года назад - в Уязы-Тау, там тоже было серебро.

- Обрадовалась?
- Это мягко сказать. Безумно обрадовалась. Думаю, на моем месте каждый бы испытывал такие эмоции.

- Последний твой старт до этого - чемпионат мира 2013 года. То есть, прошло ровно два года с момента последних официальных прыжков.
- Да, так и есть. В промежутках были редкие сборы и попытки вернуться. Но ничего не получалось. Травмы меня не отпускали. Сейчас я чувствую себя полностью восстановившейся - и физически, и психологически. Ну и просто стараюсь не думать о плохом. Все нормально!

- Ты с командой прошла уже два сбора: в Минске и в Штити. Каковы ощущения от возвращения в сборную?
- В Минске было, признаюсь, тяжело. Непривычно и тяжело. Это все же совсем другая работа по интенсивности - не та, что мы проводили с Натальей Константиновной в начале года. Тогда мы только начинали, сейчас пришлось включиться уже по полной программе. Поначалу у меня все болело. Ну, а потом потихоньку втянулась, привыкла. В Чехии было уже полегче. Тем более, там трамплин расположен на свежем воздухе - лично мне так комфортнее.

- Почему?
- Летом в закрытом помещении все равно жарко. А на улице обдувает ветерок, природа, свежий воздух. Мне так проще. Но это я только про себя говорю.

- В месте следующего сбора, в Лейк-Плэсиде, давно не была?
- Да вот как раз два года и не была. Место, связанное у меня с не самыми приятными воспоминаниями. Именно там я упала, после чего начались все мои проблемы. Но я постараюсь все это выкинуть из головы. А там как пойдет.


Источник: пресс-служба Федерации фристайла России (фото – russiasport.ru)