Александра Орлова: "Прыжки быстро вспомнила - будто и не было перерыва"

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Александра Орлова: "Прыжки быстро вспомнила - будто и не было перерыва"

Александра Орлова: "Прыжки быстро вспомнила - будто и не было перерыва"
25.06.2015 03:00:00
Разговор с Александрой Орловой, вернувшейся в сборную страны по лыжной акробатике после годичного перерыва. 

Несмотря на юный возраст (Орловой только в августе исполнится 18 лет), она уже успела стать участницей Игр в Сочи, неоднократным победителем и призером этапов Кубка Европы и России (2011-2014), призером двух юниорских первенств мира (2013, 2014) и чемпионата России (2012). В нынешнем межсезонье Саша вновь готовится к стартам в составе первой национальной команды. 

- Конечно, очень скучала по спорту, но год вынужденного простоя постаралась не провести просто так. Во-первых, подналегла на учебу - в этом году у меня был ЕГЭ, который хотелось хорошо пройти. Это удалось - в основном все предметы сдала на четверки. Я решила продолжить обучение в Московском среднем специальном училище олимпийского резерва №1 (МССУОР №1). Спустя три курса это мне даст диплом и профессию преподавателя физкультуры - учителя в школе или фитнес-тренера. Мне показалось, что так будет правильнее - все равно я большую часть года провожу на сборах и соревнованиях. Лучше получать ту профессию, которую знаешь изнутри.

Во-вторых, в этот год занималась здоровьем. У меня были проблемы со спиной - точнее, межпозвоночная грыжа. Какое-то время лежала в больнице, мне делали уколы, иглоукалывания, массаж, ЛФК. Операцию рекомендовали не делать - сказали, что организм растет и пока лучше в него не вмешиваться. После этого начала самостоятельные тренировки, в первую очередь, ОФП. Хотела подойти к межсезонью в хорошей форме. Мне кажется, это получилось. На первый сбор я приехала в состоянии, когда у меня ничего не болит.

Что касается прыжков, то я сразу все быстро вспомнила - будто и не было этого перерыва. Ощущения, когда ты прыгаешь - их просто не передать словами. Очень рада, что вернулась. Конечно, часто вспоминала и продолжаю вспоминать домашнюю Олимпиаду в Сочи, в которой мне посчастливилось участвовать. Честно говоря, почти каждый день пересматриваю фотографии тех дней. В Сочи нас потрясающе поддерживали болельщики! Никогда не думала, что поддержка зрителей может дать такую энергетику. Хочется повторить эти эмоции, испытать их еще раз. Для этого буду работать изо всех сил.

О планах на сезон, о программах и их усложнении говорить все же пока рано. Главное сейчас - грамотно отработать, поберечь спину, чтобы не вернулись боли. После чего начнем с тренерами думать о прыжковой программе. Сейчас все идет своим чередом, забегать вперед не стоит.


Источник: пресс-служба Федерации фристайла России