Дмитрий Кавунов: день рождения в рабочем режиме

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Дмитрий Кавунов: день рождения в рабочем режиме

Дмитрий Кавунов: день рождения в рабочем режиме
20.06.2015 03:00:00

Сегодня, 20 июня, в чешском Штити завершается очередной тренировочный сбор национальной команды России по лыжной акробатике.

Так совпало, что сегодня же отмечает свой день рождения старший тренер сборной Дмитрий Кавунов. Поэтому корреспондент пресс-службы Федерации фристайла России, позвонив с утра в лагерь команды, для начала поздравил Дмитрия Ефимовича от имени сотрудников федерации и его коллег и друзей по сборной страны по фристайлу.

- Как начался этот праздничный для вас день?

- Меня поздравила команда. Всё вокруг ребята украсили разноцветными воздушными шариками. Впереди рабочий день, мы проведем кроссовую тренировку, затем будет занятие в гимнастическом зале. А потом, наверное, соберемся все вместе и посидим за чашкой чая, поговорим. Вообще, у нас в сборной очень хорошая атмосфера, мы всегда вместе отмечаем дни рождения и с удовольствием используем любой повод для общих встреч и разговоров о жизни, о близких, о спорте.

- Сегодня – заключительный день сбора, как он прошел?

- Я очень удовлетворен. Мы продолжили работу над базовыми прыжками. Все прыгали двойные. В плановом режиме устраняем ошибки, стабилизируем многие элементы. Программу выполнили полностью и к следующему сбору также на водной рампе все спортсмены готовы.

- А в каком состоянии Александра Орлова после годичного перерыва?

- Саша настроена по-боевому. Действительно, она год не прыгала, к тому же, у неё были проблемы со спиной. Но теперь все это позади и она с удовольствием приступила к тренировкам. Настрой у неё самый боевой, есть желание много работать и это главное.

- В Штити сборная тренировалась в полном составе, включая ярославскую группу тренера Александра Понгильского. Что скажете об уровне готовности ярославцев, работавших ранее по индивидуальным программам?

- Александр Понгильский просто большой молодец. Он, кстати, привез в Штити не только своих лидеров-сборников, но и совсем юных спортсменов вместе с тренерами. А спортсменам всего-то по 10-12 лет. Представляете, это даже не завтрашний, а последующие дни российской лыжной акробатики. Я с огромным удовольствием наблюдал за тренировками этих ребят и их замечательных тренеров. Они все знают, что и как надо делать. Словом, в Ярославле отличная акробатическая школа и у неё хорошие перспективы.

- Какие ближайшие планы у команды?

- Перерыв в работе у нас будет кратким. Следующий сбор начнется уже в конце июня в американском Лейк Плэсиде. Ярославцы продолжат работу в Штити. А вот на августовском сборе в том же Лейк Плэсиде мы вновь воссоединимся и продолжим тренировки в полном составе. Словом, межсезонная подготовка идет строго по разработанному тренерским штабом плану.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России