Дмитрий Кавунов: «Первым сбором в Минске доволен»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Дмитрий Кавунов: «Первым сбором в Минске доволен»

Дмитрий Кавунов: «Первым сбором в Минске доволен»
29.05.2015 03:00:00
Итоги первого сбора межсезонной подготовки российских акробатов-лыжников подводит старший тренер сборной России в этой дисциплине фристайла Дмитрий Кавунов.

Со старшим тренером сборной после возвращения команды из Минска беседовал корреспондент пресс-службы Федерации фристайла России.

- Дмитрий Ефимович, российской команде, можно сказать, выпала честь первыми тренироваться в единственном в мире минском всесезонном Центре фристайла. Каковы впечатления?

- В целом первым сбором в Минске я доволен. Встретили нас хорошо. И не просто гостеприимно, а с профессиональным вниманием. В принципе, хозяева удовлетворяли любые наши запросы. Могу сказать, что в столице Белоруссии построен прекрасный центр. В качестве недостатка отметил бы чисто психологический фактор. Акробаты привыкли тренироваться и выступать на открытом воздухе, поэтому под крышей пока ощущаем себя немного неуютно.

С другой стороны, есть полная гарантия выполнения плана сбора, несмотря ни на какие погодные капризы. А они были в эти дни и бывают всегда и везде. То сильный ветер, то дождь, то становится холодно. Видимо, просто надо проводить под крышей не столь долгие сборы, как это сделали мы, поработав всего две недели. Но такой центр обязательно должен входить в расписание сборов, особенно в проблемное, с точки зрения погоды, время.

- Теперь о содержании работы.

- Это был втягивающий сбор, мы проводили работу над базовыми прыжками, не форсируя подготовку. Пока от спортсменов требуется поднять на должный качественный уровень исполнение базовых элементов. Чтобы затем, на последующих сборах, двигаться дальше. Констатирую, что программу выполнили все сборники.

- А что скажете по поводу Петра Медулича и Алины Гридневой, которых долго не было в команде из-за травм?

- Я удовлетворен их состоянием. Оба полностью готовы к работе без всяких оглядок и оговорок. Все тесты они успешно выдержали и тренировались по полной программе. Оба не чувствуют последствия травм. 

- Следующий сбор команда проведет в чешском Штити. Это по причине, как вы сказали, психологической? Или по какой-то другой?

- В это межсезонье мы посмотрим практически все возможные варианты. Был Минск, затем Штити, а следующий сбор проведем в американском Лейк Плэсиде в центре подготовки олимпийских сборных США. Поработаем, сравним и сделаем выводы. Учтем все аспекты, в том числе и финансовый. 

Что касается Штити, то этот водный центр нам выгоден по двум причинам. Во-первых, там созданы хорошие условия для тренировок, а, во-вторых, там мы «воссоединимся со второй группой сборной, которая пока работает под руководством Александра Понгильского. Будет возможность «сверить часы», что-то подкорректировать. Потому что американский сбор мы проведем вместе.

С учетом выводов этого межсезонья будем строить планы подготовки на следующий год.

- В Штити к команде присоединится участница Олимпиады в Сочи Саша Орлова, дисквалифицированная год назад за пропуски сборов национальной команды. 

- Да и я очень рад возвращению Александры. Как мне кажется, это чувство у нас обоюдное. Она на днях прошла углубленное медобследование и готова к тренировочному процессу и высоким нагрузкам. Саша очень талантливая спортсменка и, учитывая её юный возраст, а ей сейчас 17 лет, очень перспективная. Так что будем работать.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России