Вероника Корсунова: «Нет никаких причин сомневаться в моём возвращении!»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Вероника Корсунова: «Нет никаких причин сомневаться в моём возвращении!»

Вероника Корсунова: «Нет никаких причин сомневаться в моём возвращении!»
18.05.2015 03:00:00
Лидер сборной России по лыжной акробатике, серебряный призёр чемпионата мира-2013, призер этапов Кубка мира Вероника Корсунова продолжает восстановление после тяжелой травмы.

О прошедшей и предстоящей операциях Вероника Корсунова подробно рассказала корреспонденту агентства «Весь спорт».

- Травму я получила 22 марта в Уфе, на сборе перед чемпионатом России, - напомнила Вероника. – Во время тренировки неудачно приземлилась. Причиной стала моя собственная оплошность, точнее, непростительная ошибка – я перелетала зону приземления и оказалась вне положенного места. Может, это странно, но, упав, боли я не чувствовала, ощущала себя вполне хорошо, настроение было даже приподнятое. Думаю, я находилась в шоке. Что случилось, осознала только минут через 10. Но восприняла всё спокойно, адекватно – ведь всё уже произошло. 

Спустя несколько дней после падения я была в Москве, а 2 апреля отправилась в Австрию. И уже на следующий день в клинике Инсбрукского медицинского университета один из самых авторитетных европейских специалистов в своей области Шпернер Гернот сделал мне первую операцию – удалил мениски на обоих коленях. Я очень рада, что лечиться пришлось именно в Инсбруке, за что спасибо Федерации фристайла России. 

В клинике всё было на высшем уровне, просто шикарно. Врачи продемонстрировали лучшее отношение – и профессиональное, и личное. Уже на следующий день после операции я начала ходить. Немного – всего-то около 100 метров. Тем не менее, это было очень неожиданно и радостно. Проведя в Австрии 10 дней, вернулась в Москву, где меня ждали сначала физиопроцедуры, а затем лечебная физкультура. Нагрузки были умеренные, но продолжительность занятий, тем не менее, составляла по пять часов в день. Сейчас я уже полностью восстановилась после первой операции и готова ко второй. Пока я нахожусь дома, в Таганроге, а примерно через неделю снова полечу в Инсбрук. 

Точная дата второй операции пока не известна, ориентировочно она состоится в начале июня, - продолжила Вероника. – Мне предстоит пластика крестообразных связок, а это более сложная процедура. Доктора говорят, что после неё потребуется полгода, прежде чем я физически смогу приступить к тренировкам со сборной. Однако нет никаких причин сомневаться в моём возвращении! По большому счету, сейчас всё неплохо. Главное– у меня нет страха перед будущим выходом на снег. Хотя, конечно, пока не знаю, что буду чувствовать, когда поднимусь на склон. 

Про себя решила: раз уж это случилось, нужно думать о будущем, как качественнее провести период восстановления. Я не переживаю и не вижу смысла возвращаться к прошлому. Общаюсь с ребятами, которые сейчас находятся на сборе, очень хочу быть вместе с ними. Партнёры по сборной и тренеры меня поддерживают, я их всех люблю и передаю привет. Я полна энтузиазма по поводу и предстоящей реабилитации, и дальнейшей карьеры!

Источник: «Весь спорт»/пресс-служба Федерации фристайла России