Белорусские акробаты провели первую тренировку в Центре фристайла в Минске

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Белорусские акробаты провели первую тренировку в Центре фристайла в Минске

Белорусские акробаты провели первую тренировку в Центре фристайла в Минске
02.05.2015 03:00:00
Три дня назад сборная Белоруссии по лыжной акробатике провела первую тренировку в минском Центре фристайла - единственном на данный момент в мире крытом комплексе с водными трамплинами. 

Вскоре к ним присоединится и сборная России, которая запланировала тренировки в Минске в июне. Об этом сообщает пресс-служба Федерации фристайла России.

В отличие от двукратного призёра Олимпийских игр и чемпионатов мира Дмитрия Дащинского, которому ещё в январе выпала историческая миссия опробовать единственные в мире закрытые водные трамплины для лыжной акробатики (в сюжете ТК Беларусь 1), все остальные члены белорусский команды до 29 апреля их ещё не видели. Новый комплекс, введенный в строй в этом году, превзошёл самые смелые ожидания. Всё на месте: бассейн с трамплинами; оснащённые самым современным оборудованием залы — для батутной подготовки, тренажёрный и для хореографии; комфортные раздевалки, душевые; комнаты отдыха для тренеров и фристайлистов, для хранения и подготовки инвентаря; баня, массажный кабинет и даже недорогое спортивное кафе. Лишь отрабатывать самые сложные тройные сальто с пятью винтами, поскольку для них требуется большая высота, лыжные акробаты по-прежнему будут на «Минск-Арене», но все остальные прыжки смогут шлифовать в новом батутном зале, для которого лонжа также закуплена и в скором времени будет установлена.

Как заметил главный тренер национальной сборной Николай Козеко, обращаясь к коллегам и ученикам: «Мы начинаем новую жизнь в новом центре, который отныне станет нашим домом. Теперь нужно насытить его жизнью — то есть тренировками и соревнованиями. Очень надеюсь, что славные традиции, заложенные ранее, здесь будут значительно приумножены. Не исключено, уже грядущей осенью мы организуем в нашем бассейне первый знаковый международный турнир по прыжкам на лыжах в воду».

Кстати, Белорусская федерация фристайла собирается подать заявку и на проведение в Раубичах нескольких крупных зимних стартов по фристайлу: двух индивидуальных и одного командного этапа Кубка Европы 29-31 января, этапа Кубка мира 20 февраля и юниорского первенства мира. И уже можно практически не сомневаться в том, что как минимум первые из них — континентальные — в Раубичах состоятся.
Как сообщил Николай Козеко, оттачивать сальто на водном трамплине белорусы начнут в июне — после учебно-тренировочного сбора в Черногории, на который отправятся 17 мая. А вот швейцарцы прилетят в Минск на прыжковый сбор уже 10 мая.












Источник: sportpanorama.by, пресс-служба Федерации фристайла России