Кристина Спиридонова: "Дебют на этапе Кубка мира в Москве - самое незабываемое событие сезона"

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Кристина Спиридонова: "Дебют на этапе Кубка мира в Москве - самое незабываемое событие сезона"

Кристина Спиридонова: "Дебют на этапе Кубка мира в Москве - самое незабываемое событие сезона"
18.04.2015 03:00:00
Как мы уже сообщали, уфимская лыжная акробатка Кристина Спиридонова вошла в число лучших спортсменок столицы Башкирии этого зимнего сезона.

Предлагаем вашему вниманию оценку прошедшего сезона, сделанную самой спортсменкой на своей страничке в социальной сети ВКонтакте.

- Тяжело в это поверить, но сезон официально завершен. Со мной рядом шли одновременно и удача, и поражение. Было очень много поездок, соревнований, новых знакомств, а каждый день на склоне был полон эмоций, которые сменяли одна другую ежеминутно.

Зимний сезон в этом году был насыщенным и многому научил меня, поэтому расстраиваться из-за неудач я не буду, а просто начну больше работать. Без сомнений могу сказать, что огромнейшая часть всех моих достижений принадлежит моему тренеру и тому вкладу, который он вносит. Кто, как не он, сможет без лести и жалости указать тебе на то, над чем нужно трудиться? Без его трепетного отношения к характеру каждого спортсмена наша работа была бы куда сложнее, а выработать понимание с полуслова мы смогли еще с начала нашей совместной работы. Уверена, что уже через неделю я буду скучать по прыжкам и своей команде, но сейчас - долгожданный отдых, посвященный забытой школе и репетиторам.

За этот сезон я несколько раз поднималась на пьедестал, как призер или победитель соревнований... Это то, что касается удачных выступлений, но кроме них было еще немало провальных, к которым я могу добавить выступление в Италии на этапах Кубка Европы и первенстве мира, мое выступление на чемпионате России.

Также в этом году состоялся мой дебют в Кубке мира в Москве, где я получила огромное удовольствие и огромный опыт. Я представляла прыжок LF, который в квалификации был мной выполнен хорошо, что позволило пройти в финал на шестой строчке, обыграв даже несколько титулованных спортсменок. Но моя неопытность и недостаточная концентрация показали себя в самом финале, оставив меня на 11-й строчке. Тем не менее, это остается самым незабываемым событием сезона.

И в заключение хочу добавить: как бы ни было трудно, страшно и лень - я буду работать. Ведь я люблю это дело, а так же все его составляющие. Кто-то не понимает нас - акробатов, говоря: "Как вы это делаете? Это ведь страшно!" А кто спорит, что страшно? Могу даже добавить, что это еще и больно, а порой довольно таки холодно! Но ничто не сравнится с чувством полета, адреналином в крови и удовольствием подниматься на пьедестал почета.

Источник: vk.com, пресс-служба Федерации фристайла России