Веронике Корсуновой успешно проведена первая операция

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Веронике Корсуновой успешно проведена первая операция

Веронике Корсуновой успешно проведена первая операция
09.04.2015 03:00:00
Лидеру женской сборной России по лыжной акробатике Веронике Корсуновой проведена первая операция на травмированных коленях.

Как сообщалось, Вероника получила серьезную травму во время подготовки к чемпионату страны. О том, как проходит лечение спортсменки, корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России рассказал главный врач ФФР Мирзали Самедов.

- Для проведения оперативного лечения мы направили её в клинику Инсбрукского медицинского университета, специализирующуюся на устранении последствий подобных травм. Там же проводились операции и другому нашему акробату Петру Медуличу. После необходимого обследования Веронике была проведена операция по удалению поврежденных менисков на обоих коленях (менискоэктомия). Операцию вел один из самых авторитетных европейских специалистов в этой области Шпернер Гернот. Он же будет работать с Вероникой и далее вплоть до полного восстановления.

Она пробудет под наблюдением врачей в Инсбруке до понедельника, сейчас проводится лечение по устранению воспалительных процессов в коленных суставах. 13 апреля Корсунова выписывается из клиники и возвращается в Москву. Вернется Вероника в Инсбрук через шесть недель. Тогда начнется второй этап лечения. Ей будет сделана более сложная операция по пластике крестообразных связок обоих коленных суставов. 

Только после этого можно будет определенно говорить о сроках восстановления и перспективах её возвращения к тренировочному процессу. В первое время восстановление будет проходить в Инсбруке под руководством профессора Гернота.

Сегодня доктор Гернот рассказал мне по телефону, что Вероника чувствует себя бодро, настроение у неё хорошее. 

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России