Илья Буров и Любовь Никитина – чемпионы России по лыжной акробатике

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Илья Буров и Любовь Никитина – чемпионы России по лыжной акробатике

Илья Буров и Любовь Никитина – чемпионы России по лыжной акробатике
02.04.2015 03:00:00
Сегодня, 2 апреля, в Чусовом (Пермский край) прошли старты Чемпионата России по фристайлу в дисциплине лыжная акробатика.

На подиум, за одним исключение, сегодня поднялись те же акробаты, что и вчера в финале Кубка России. Правда, кое-кто поменялся ступенями. Если вчера на высшей стоял Павел Кротов, то сегодня его «подвинул» Илья Буров. Он и стал чемпионом страны-2015.

У женщин, в отсутствии лидера сборной Вероники Корсуновой, получившей недавно травму на тренировке, вновь первой стала 16-летняя Любовь Никитина, в очередной раз доказавшая, что сегодня в стране она №2 в этой дисциплине фристайла. Хотя, с таким утверждением вполне может не согласиться Алина Гриднева. Ведь до минувшего сезона это было её «законное» место, но затем череда травм надолго вывела её из строя. Теперь она восстановилась и вновь выступает. В Чусовом Гриднева дважды вторая, но в будущем сезоне вполне может побороться и за более высокое место. Если, конечно, в это противостояние не вмешаются другие девушки – Кристина Спиридонова или Татьяна Бабич, например.

У мужчин Илья Буров выиграл вторую золотую медаль чемпиона страны в своей карьере. Кстати, еще дважды он был вторым. В Чусовом на подиум он оба раза поднимался со своим братом Максимом, который в свои 16 лет уже становился победителем и серебряным призером первенства мира среди юниоров. Кстати, обратите внимание, что сегодня, как и днем ранее, Илью с Павлом Кротовым в итоговой таблице разделили не баллы, а сотые балла. 

Результаты розыгрыша Кубка России сезона 2014-2015 смотрите ниже. Надо учесть, что лидеры сборной не всегда принимали участие в этапах КР. Из-за большой загруженности на международных стартах.
Теперь в Чусовом в дело вступают могулисты. 3 и 4 апреля пройдут соревнования кубка и чемпионата страны в индивидуальной дисциплине, а 5 и 6-го – в парной.

Фристайл, акробатика. Чемпионат России. Чусовой (Пермский край), 2 апреля.

Мужчины. 1. Илья Буров – 184,71. 2. Павел Кротов – 184,36. 3. Максим Буров (все – Ярославская обл.) – 183,64.

Женщины. 1. Любовь Никитина (Ярославская обл.) – 161,13. 2. Алина Гриднева (Краснодарский край) – 147,09. 3. Татьяна Бабич (Республика Башкортостан) – 129,95.

Фристайл, акробатика. Кубок России, сезон 2014-2015 (общий зачет).

Мужчины. 1. Лев Сивенков (Москва) – 200. 2. Вадим Хакимов (Республика Башкортостан) – 185. 3. Максим Буров (Ярославская обл.) – 180. 4. Радмир Гареев (Республика Башкортостан) – 170. 5. Станислав Никитин (Ярославская обл.) – 160. 6-7. Василий Хлопотин и Василий Поленов (оба – Москва) – 150.

Женщины. 1-2. Дарья Кудрявцева (Москва) и Любовь Никитина (Ярославская обл.) – 200. 3. Маргарита Чижова (Москва) – 180. 4. Алина Гриднева (Краснодарский край) – 170. 5. Татьяна Бабич – 160. 6. Кристина Спиридонова (обе – республика Башкортостан) – 150.



Источник: пресс-служба Федерации фристайла России