Павел Кротов и Любовь Никитина выиграли финал Кубка России по лыжной акробатике

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Павел Кротов и Любовь Никитина выиграли финал Кубка России по лыжной акробатике

Павел Кротов и Любовь Никитина выиграли финал Кубка России по лыжной акробатике
01.04.2015 03:00:00
Сегодня, 1 апреля, в Чусовом (Пермский край) стартовала серия заключительных стартов внутрироссийского сезона во фристайле.

Сегодня в программе соревнований – финал Кубка России по лыжной акробатике. В Чусовой приехали практически все сильнейшие российские акробаты. Исключение лишь Вероника Корсунова, которая недавно получила травму на одной из тренировок.

В мужской части борьбу за лидерство вели, как и предполагалось, ярославцы. Первым стал Павел Кротов, обыгравший в упорной борьбе (что видно по результатам) своего земляка и товарища по сборной Илью Бурова. Напомним, что они оба в нынешнем сезоне весьма успешно выступали в Кубке мира, заняв в зачете дисциплины места в топ-5. А третьим сегодня стал родной брат Ильи – Максим, на днях выигравший серебряную медаль на мировом юниорском первенстве. Надо добавить, что год назад на первенстве мира Максим был победителем. Так что, несмотря на возраст (16 лет) он уже титулованный спортсмен.

В женской сетке в отсутствии лидера победу одержала Люба Никитина, для которой, напомним, сезон ознаменовался получением престижного приза FIS Новичок года Кубка мира. Отрадно, что второй стала Алина Гриднева, которая почти год восстанавливалась после травмы. Похоже, она возвращается к своей былой форме.

Завтра в Чусовом вновь будут состязаться акробаты. Пройдет Чемпионат России – главный старт внутреннего календаря сезона.

Фристайл, акробатика. Этап Кубка России (финал). Чусовой (Пермский край), 1 апреля.

Мужчины. 1. Павел Кротов – 192,82. 2. Илья Буров – 192,11. 3. Максим Буров (все – Ярославская обл.) – 185,77.

Женщины. 1. Любовь Никитина (Ярославская обл.) – 157,69. 2. Алина Гриднева (Краснодарский край) – 148,33. 3. Кристина Спиридонова (Республика Башкортостан) – 146,78.



Источник: пресс-служба Федерации фристайла России