В Стимботе разыграны все награды

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

В Стимботе разыграны все награды

В Стимботе разыграны все награды
30.03.2015 03:00:00
Завершился чемпионат США по фристайлу в дисциплинах могул и акробатика.

О том, чем завершился старт могулистов в индивидуальной дисциплине, мы уже рассказывали. В минувшие выходные прошли соревнования в лыжной акробатике и парном могуле.

В женской части акробатического турнира все ожидали острой дуэли обладательницы малого Хрустального глобуса Кайли Маккиннон и второго номера Кубка мира нынешнего сезона Эшли Колдуэлл. Напомним, что обе в свое время начинали тренироваться и достигли первых успехов под руководством нынешнего старшего тренера сборной России Дмитрия Кавунова. Как, кстати, и лидер мужской сборной и также победитель КМ-2015 Мак Бохоннон.

Так вот Эшли выиграла у Кайли. При этом отметим, что в финале-2 обе показали прыжки, мягко говоря, весьма средние. Чемпионка получила 69,66, а серебряный призер – 64,15. Да и в финале-1 у них было 80,80 и 88,83 соответственно. Остальные девушки и вовсе ничем не отметились. В мужской части Бохоннон выиграл, как говорят, в виду явного преимущества. Его решающий прыжок с оценкой 129,41 не оставил никаких сомнений в лидерстве Мака. А вот вторым стал недавний победитель первенства мира в Вальмаленко Харрисон Смит (102,57). 

В парном могуле решила не стартовать Ханна Кирни. Видимо, золота в индивидуальной дисциплине ей хватило. В её отсутствии победу одержала Несса Дзимян. Та самая, которая накануне стала второй. Как казалось неожиданно. Поскольку Несса на мировой сцене пока незаметна. Но при таком количестве (и качестве!) участниц быть два раза на подиуме – случайностью такое не назовешь. Что ж, будем ждать её в мировой серии. А пока же она с легкостью обыгрывает таких опытных спортсменок как К.С.Окли и Микаэлу Мэттьюс…

У мужчин второй день обошлось без особых неожиданностей. Никаких «темных лошадок», всё известные лица. Первым стал Томас Роули, вторым Брайон Уилсон и третьим – Джозеф Диско. Победитель в индивидуальной дисциплине Трой Мэрфи на сей раз до подиума не добрался.



Источник: пресс-служба Федерации фристайла России