Александр Понгильский: "За малейшие помарки нас наказывали крайне жестко"

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Александр Понгильский: "За малейшие помарки нас наказывали крайне жестко"

Александр Понгильский: "За малейшие помарки нас наказывали крайне жестко"
25.03.2015 03:00:00

В итальянском Вальмаленко во вторник, 24 марта, представители лыжной акробатики разыграли первые медали первенства мира по фристайлу среди юниоров.

Серебряную медаль выиграл победитель аналогичных соревнований прошлого года Максим Буров (на фото - второй слева), в соревнованиях девушек Любовь Никитина стала пятой. Личный тренер спортсменов, президент Федерации фристайла Ярославской области Александр Понгильский прокомментировал эти результаты корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России.

- Не стану скрывать: хочется, как всегда, чуть большего. Тем более, что последние два первенства мира оставались за нашими воспитанниками - Станислав Никитин и Илья Буров выигрывали здесь же, в Вальмаленко, золотые медали. Но в этот раз не получилось, хотя серебряная медаль первенства мира - уже достаточно хороший, на мой взгляд, результат.

Предъявить какие-то претензии своим ребятам я не могу - все боролись до конца, достойно. Сегодня, конечно, чуть подвела погода. Сначала у нас шел снег, который сильно притормаживал скорость. Приходилось все время расчищать - и зону разгона, и транзиты, и сами трамплины. Потом снег вдруг прекратился, но начался сильный встречный ветер. Получается, что погода менялась дважды - и до конца приспособиться к этому мы не смогли.

Второй момент - по внешнему впечатлению нас чуть-чуть "прижали" судьи. Видимо, нас уже побаивались, и за малейшие помарки наказывали крайне жестко. Думаю, это показатель нашей силы. Подчеркну: это лишь пока впечатление, видеозапись прыжков мы еще не смотрели, планируем сделать это вечером. Но показалось, что в каких-то случаях наших ребят могли оценить и повыше. Особенно в первых прыжках. И получилось так, что ребятам во вторых попытках пришлось рисковать и догонять, чтобы бороться за медали. А риск - это всегда возможность ошибок. Но, еще раз повторю, списывать на судей я бы ничего не стал. Это удел слабых.

Конечно, очень мы рассчитывали на хорошее выступление Любы Никитиной, ставшей, по версии FIS, открытием сезона в мировой лыжной акробатике. Накануне, как вы уже знаете, у нее не удался тренировочный прыжок, она неудачно приземлилась. Мы долго совещались, на всякий случай даже решили увести ее с тренировки. Но сегодня с утра Люба сказала, что хотя все побаливает, но выступать она будет. В итоге - пятое место. Это ни в коем случае не неудача, учитывая обстоятельства. Любе всего 16 лет, впереди много больших турниров. Возможностей для реванша будет еще много.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России