Максим Буров – серебряный призер Первенства мира

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Максим Буров – серебряный призер Первенства мира

Максим Буров – серебряный призер Первенства мира
24.03.2015 03:00:00

В итальянском Вальмаленко сегодня, 24 марта, разыграны первые комплекты медалей Первенства мира по фристайлу среди юниоров.

Сегодня состязались акробаты. Как мы уже сообщали, среди тридцати четырех участников первенства в этой дисциплине было и семеро россиян.

Первую медаль в копилку сборной на первенстве принес Максим Буров. Он сегодня стал вторым. При этом надо отметить, что борьба за высшие места среди ребят шла буквально за каждый балл. Достаточно сказать, что после первого прыжка Буров и британец Ллойд Уоллес делили второе-третье места, показав одинаковый результат. Второй прыжок позволил Максиму подняться ступенью выше. Хотя это и шаг назад по сравнению с прошлогодним первенством, когда Буров выиграл золотую медаль. Еще один наш победитель мирового первенства (2013 год) Станислав Никитин сегодня стал четвертым. Ему, кстати, до призового места не хватило всего семь сотых балла.

Двое других россиян попали в первую десятку. Василий Поленов стал шестым, а самый молодой участник соревнований Кирилл Самородов – девятым.

Наши девушки сегодня остались без призовых мест. Возможно, для Кристины Спиридоновой и Татьяны Бабич бороться за подиум пока не под силу, но на Любу Никитину, ставшую в этом сезоне Новичком года в Кубке мира и выигравшую Кубок Европы, мы рассчитывали. Но вчера во время тренировки Люба жестко упала на спину и покинула склон при помощи врачей. До последнего момента было неизвестно, будет или нет она прыгать. Но Люба проявила недевичье мужество и вышла на трамплин. Правда, пробиться в первую тройку ей не удалось.

Завтра, 25 марта, в программе первенства соревнования в индивидуальном могуле.

Фристайл, акробатика. Первенство мира среди юниоров. Вальмаленко (Италия), 24 марта.

Юниоры 1. Харрисон Смит (США) – 192,46. 2. Максим Буров (Россия) – 192,11. 3. Ллойд Уоллес (Великобритания) – 190,70…4. Станислав Никитин – 190,63…6. Василий Поленов – 186,12…9. Кирилл Самородов (все – Россия) – 174,19.

Юниорки 1. Александра Романовская (Белоруссия) – 165,19. 2. Жанбота Алдабергенова (Казахстан) – 163,11. 3. Элли Годетт (США) – 146,59…5. Любовь Никитина – 136,72…9. Кристина Спиридонова – 130,37…12. Татьяна Бабич (все – Россия) – 115,90.


Источник: пресс-служба Федерации фристайла России