Первенство мира по фристайлу: акробатика

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Первенство мира по фристайлу: акробатика

Первенство мира по фристайлу: акробатика
24.03.2015 03:00:00

Сегодня, 24 марта, в итальянском Вальмаленко стартует Первенство мира по фристайлу среди юниоров.

Первыми разыграют комплекты медалей акробаты. В старт-листах заявлены 16 юниоров и 18 юниорок. Среди них семеро россиян – Максим Буров, Станислав Никитин, Василий Поленов, Кирилл Самородов, Любовь Никитина, Кристина Спиридонова, Татьяна Бабич.

Соревновательная формула предполагает определение сильнейших по баллам, набранным в двух попытках. Все россияне к старту готовы, настроение в нашей команде хорошее. Накануне, напомним, Люба Никитина и Максим Буров стали обладателями Кубка Европы по итогам сезона (на фото). Так что, надеемся, и сегодня у нас будет повод рассказать об очередном успехе российских фристайлистов.

Кстати, Люба Никитина – сегодня одна из самых юных спортсменок среди всех участниц. Младше нашей 16-летней акробатки только Маржан Акжигит из Казахстана, она 2000 года рождения.

В числе спортсменов, которые сегодня будут оспаривать места на подиуме первенства, есть немало известных, тех, кто постоянно участвует в этапах Кубка мира. К примеру, американец Кристофер Лиллис, британец Ллойд Уоллес, белорус Артем Башлаков. В женской части конкуренция будет ничуть не ниже, на первые места, кроме россиянок, наверняка будут претендовать Александра Романовская из Белоруссии, Жанбота Алдабергенова из Казахстана и Надя Мохнатска из Украины.

Говоря о предстоящем первенстве директор-координатор FIS по фристайлу Джо Фитцджеральд заявил, что “это совершенно особые соревнования, подчеркивающие особую роль, которую играет фристайл в мире современного спорта». Он даже сказал: «Это фантастика, что удается собрать всех этих очень талантливых молодых спортсменов в одном месте, где они могут соревноваться друг с другом и получить огромный опыт для будущих успехов на взрослом уровне».

Мы будем оперативно рассказывать о ходе соревнований на сайте и на страницах в соцсетях. Следите за информацией и болейте за наших!


Источник: пресс-служба Федерации фристайла России