Любовь Никитина - двукратная победительница этапа Кубка Европы в Айроло

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Любовь Никитина - двукратная победительница этапа Кубка Европы в Айроло

Любовь Никитина - двукратная победительница этапа Кубка Европы в Айроло
16.03.2015 03:00:00
В швейцарском Айроло завершился этап Кубка Европы по фристайлу в дисциплине лыжная акробатика.

Об этом сообщает пресс-служба Федерации фристайла России. В нем сборную России представляли три спортсмена - все воспитанники ярославской школы: Любовь Никитина, Станислав Никитин и Максим Буров. Уже совсем скоро, 24 марта, они выйдут на старт первенства мира по фристайлу среди юниоров, где, как мы надеемся, будут одними из фаворитов.

В воскресенье состоялся второй старт этапа. В первом, субботнем, в активе наших молодых акробатов было две награды - их выиграли брат и сестра Люба (первое место) и Станислав Никитины (второе место). На следующий день Любовь Никитина сумела повторить свое достижение, в очень упорной борьбе обыграв американку Годетт и белоруску Романовскую. А вот в мужских соревнованиях произошла "смена караула": на второй ступени подиума Станислава Никитина сменил Максим Буров. Он уступил только постоянному участнику этапов Кубка мира британцу Ллойду Уоллесу.

20-21 марта в Вальмаленко (Италия) пройдет заключительный этап Кубка Европы по лыжной акробатике, на котором будут подведены итоги сезона. А уже спустя пару дней в этом же местечке стартует юниорское первенство мира по фристайлу.

Фристайл, акробатика. Этап Кубка Европы. Айроло (Швейцария), 15 марта.

Мужчины. 1. Ллойд Уоллес (Великобритания) – 189,99 балла. 2. Максим Буров (Россия) - 188,93. 3. Харрисон Смит (США) - 185,76... 12. Станислав Никитин (Россия) - 158,61.

Женщины. 1. Любовь Никитина (Россия) – 152,95. 2. Элли Годетт (США) - 152,55. 3. Александра Романовская (Белоруссия) - 151,37.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России