Юниоры-акробаты разъехались, чтобы объединиться

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Юниоры-акробаты разъехались, чтобы объединиться

Юниоры-акробаты разъехались, чтобы объединиться
15.03.2015 03:00:00
Подготовку к Первенству мира по фристайлу среди юниоров сборная России по лыжной акробатике проводит на севере и в центре Европы.

Именно акробаты откроют 24 марта программу Первенства мира по фристайлу среди юниоров. Пока же идет подготовка. Как рассказал корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России старший тренер сборной страны в этой дисциплине Дмитрий Кавунов, для подготовки сборная разделилась на две группы. Первая с 10 марта тренируется в финской Руке. Там работают Татьяна Бабич, Кристина Спиридонова, Василий Поленов и Кирилл Самородов. Там же сейчас неоднократный призер этапов КМ нынешнего сезона Вероника Корсунова и восстанавливающийся после травмы Петр Медулич.

- Вероника тренируется с нами, чтобы не потерять форму перед решающими внутрироссийскими стартами – финалом Кубка и чемпионатом страны, - рассказал наставник команды. - Для Петра это первый выход на снег после года операций и реабилитации. Он пока не прыгает, а просто пробует кататься и выполняет специальные упражнения. У него еще все впереди. В этом сезоне он точно выступать не будет. А вот молодые ребята интенсивно готовятся к первенству мира, отрабатывают свои соревновательные прыжки.

Вторая половина юниорской сборной сейчас выступает на этапе Кубка Европы в швейцарском Айроло. Под руководством личного тренера Александра Понгильского в соревновательном режиме готовятся победители первенств мира 2013 и 2014 годов Станислав Никитин и Максим Буров, а также обладатель приза Новичок года Кубка мира сезона 2014/2015, призер первенства мира среди юниоров-2014 Любовь Никитина.

В Айроло наши ребята примут участие в двух стартах. Затем 17 марта обе «половинки» сборной встретятся в Вальмаленко, где команда уже в полном составе выступит на следующем этапе КЕ (20-21 марта). Там же пройдет и первенство мира.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России