Любовь Никитина: "Моя цель - стать олимпийской чемпионкой!"

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Любовь Никитина: "Моя цель - стать олимпийской чемпионкой!"

Любовь Никитина: "Моя цель - стать олимпийской чемпионкой!"
14.03.2015 03:00:00
В Агентстве по физической культуре и спорту Ярославской области прошла торжественная церемония вручения почетного приза FIS «Новичок года» 16-летней Любови Никитиной. 

После завершения церемонии спортсменка рассказала о знакомстве с фристайлом и планах на будущее.

- Расскажи о своем знакомстве со спортом, как твой выбор пал именно на фристайл?

- С 6 лет я занималась спортивной акробатикой. Однажды мой брат захотел попробовать себя во фристайле. Мне стало интересно, и я начала заниматься вместе с ним (на фото – брат и сестра). Сначала я училась кататься, а потом и прыгать на лыжах. Мне очень нравилось! Было, конечно, страшно, но потом я привыкла.

- Какие эмоции испытываешь, побеждая и получая награды?

- Когда вызывают на пьедестал, иду туда с чувством выполненного долга, с мыслями о том, что я из себя выжала все по максимуму. Много радости и счастья.

- Как относишься к награде от FIS?

- Не ожидала получить этот приз, если честно. Буду дальше стараться и завоевывать награды. Моя цель – стать олимпийской чемпионкой!


Руководитель агентства Сергей Карпов отметил, что, несмотря на то, что фристайл достаточно молодой вид спорта, в Ярославской области он является базовым.

– Мы гордимся достижениями всех ярославских спортсменов, – сказал на церемонии руководитель агентства Сергей Карпов. – Радует, что в нашем регионе, где много известных профессионалов, постоянно появляются новые яркие имена. Талантливые молодые люди, которые находятся в начале славного пути – наше будущее, залог того, что мы будем на ведущих ролях в этих видах спорта ещё долгое время. Награда международной федерации – это и признание нашей тренерской школы фристайла, вырастившей за короткое время стольких спортивных дарований.

В торжественной обстановке Сергей Карпов вручил свидетельства губернатора Ярославской области о признании лучших спортсменов и тренеров по итогам достижений в 2014 году и медали «Лауреат спорта» акробатам Павлу Кротову, Илье и Максиму Буровым, Станиславу и Любови Никитиным и тренерскому составу Александру Понгильскому и Игорю Брикману.

Источник: yarsport.ru, yarcube.ru, пресс-служба Федерации фристайла России