Минск может стать одним из мировых центров летней подготовки фристайлистов

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Минск может стать одним из мировых центров летней подготовки фристайлистов

Минск может стать одним из мировых центров летней подготовки фристайлистов
12.03.2015 03:00:00
Строящийся учебно-тренировочный центр фристайла в Минске посетили иностранные спортсмены и тренеры.

Гости оказались под впечатлением от увиденного. Этот визит состоялся после заключительного этапа Кубка мира по лыжной акробатике, который проходил в белорусских «Раубичах» под Минском. Всех спортсменов и тренеров хозяева пригласили и в центр фристайла, открытие которого должно состояться совсем скоро.

Приезжие спортсмены в унисон твердили о том, что в Минске построили суперсовременный и классный спорткомплекс для фристайлистов. Аналогов ему в мире нет.

— Сооружение у вас просто уникальное, — поделился впечатлениями лидер завершившегося сезона Кубка мира Мак Бохоннон. — Тренироваться здесь можно в любое время года, не боясь капризов погоды. Здорово, что есть несколько трамплинов — один для более легких прыжков, еще два для элементов посложнее. Мы их уже опробовали — каждый атлет из нашей команды сделал по несколько прыжков, и все остались довольны. Посетили мы и тренажерный зал, в котором есть все снаряды для нашего вида спорта. Большой плюс — наличие помещения с батутами, сауны, зала для восстановления. Рассчитываем, что приедем в Минск на сборы. Возможно, уже ближайшим летом.

А Эшли Колдуэлл из американской команды провела интересную параллель. По словам спортсменки, в центре фристайла она почувствовала себя ребенком в самом большом магазине сладостей. Здесь столько «вкусного»… 

Российские летающие лыжники также удивлялись новостройке. Вероника Корсунова слышала о строительстве центра фристайла в белорусской столице, но увиденное ее поразило: «Думаю, скоро и мы испытаем возможности минского центра. Да и ехать российской дружине недалеко, а значит, не нужно приспосабливаться к другому часовому поясу и климату».



Источник: «Минский курьер»