Мак Бохоннон: «В акробатику меня привел Дмитрий Кавунов»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Мак Бохоннон: «В акробатику меня привел Дмитрий Кавунов»

Мак Бохоннон: «В акробатику меня привел Дмитрий Кавунов»
11.03.2015 03:00:00
Обладатели Кубка мира сезона-2014/15 в лыжной акробатике 19-летние американцы Мак Бохоннон и Кайли Маккиннон рассказали о том, как они пришли в эту дисциплину фристайла.

«Когда 1 марта в Минске я приземлил свою последнюю попытку, то знал, что стал обладателем Кубка мира. Кайли выиграла Хрустальный глобус до этого, и после моей попытки мы стояли и смотрели друг на друга – как могло такое случиться, что парень и девушка из пляжного города Мэдисон выиграли Кубок мира в зимнем виде спорта?» - сказал Бохоннон.

По словам спортсмена, они были вместе и в детском саду, и в школе, пока Бохоннон не принял решение переехать в Лейк-Плэсид, чтобы заниматься в центре олимпийской подготовки. До этого Мак пытался заниматься могулом, как старший брат Коди. Маккиннон же занималась гимнастикой и играла в футбол в школьной команде.
С лыжной акробатикой Бохоннон познакомился в 13 лет, когда вместе с братом приехал в Лейк-Плэсид и провел в центре подготовки неделю, изучая тренировки акробатов и могулистов. 

«Он вернулся с круглыми глазами и сказал – Дмитрий хочет, чтобы я переехал в Лейк-Плэсид и начал заниматься лыжной акробатикой. Я сказала – эй, помедленнее. Кто такой Дмитрий? Дмитрий? Кавунов, он там главный, ответил Мак», - рассказала Либби Бохоннон, мама Мака, о первых шагах сына в акробатике.

С согласия родителей и после разговора с Дмитрием Кавуновым, который тогда возглавлял программу развития лыжной акробатики в США, а ныне работает старшим тренером сборной России, Мак Бохонном переехал в Лейк-Плэсид. Через некоторое время туда же переехала и Кайли Маккиннон. В общении с Маком через социальные сети она спросила, чем он занимается, и получила ответ, что это «фулл, дабл фулл, фулл-фулл-фулл и так далее, ты не поймешь».

Однако Маккинон ответила, что как гимнастка, прекрасно знает все названия прыжков. «Тогда приезжай! Дмитрий ищет гимнасток, которые могли бы проявить себя в лыжной акробатике», - сказал Бохоннон, и его школьная подруга в итоге так же оказалась в центре олимпийской подготовки у Дмитрия Кавунова.

«Кайли спросила, может ли она поехать в Лейк-Плэсид к Маку. Помню, мы смотрели лыжную акробатику на Олимпиаде в Ванкувере и подумали тогда, может ли здравомыслящий человек решиться на такое безумство. Мы с отцом посмотрели друг на друга и покачали головой, но Кайли только улыбнулась и сказала, что она может сделать не хуже… Через неделю после своей просьбы она отправилась в Лейк-Плэсид», - рассказала мама спортсменки, Эллисон Маккиннон.

Уже через год после занятий в Лейк-Плэсиде спортсмены проявили себя на юношеском первенстве мира, а в нынешнем сезоне добились самых значительных пока достижений в карьере. «Нам всего по 19, и это только первый этап в карьере. Надеемся, что на этом наши успехи не закончатся», - отметили оба акробата.

Источник: Ny Times