Вероника Корсунова: "Этот сезон - один из двух самых успешных в карьере"

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Вероника Корсунова: "Этот сезон - один из двух самых успешных в карьере"

Вероника Корсунова: "Этот сезон - один из двух самых успешных в карьере"
04.03.2015 03:00:00
В конце прошлой недели в белорусских Раубичах завершился розыгрыш Кубка мира по лыжной акробатике сезона-2014/2015, в котором вице-чемпионка мира-2013 Вероника Корсунова с двумя личными подиумами заняла четвертое место в общем зачете. 

Корреспондент пресс-службы Федерации фристайла России попросил спортсменку оценить это выступление.

- В финале Кубка мира в Раубичах мне удалось выиграть третье место, это мой второй личный подиум за сезон, плюс еще два было в команде. Выходит, что этот сезон - один из двух самых успешных в моей карьере, считая 2013 год, когда получилось выиграть медаль на чемпионате мира. С другой стороны, я не забываю, что на главном старте сезона - чемпионате мира - проявить себя не получилось, да и уровень сложности пока принципиально поднять не удается.

Честно говоря, до сих пор не могу привыкнуть стоять на пьедестале (смеется). Конечно, умом понимаю, что раз получилось уже несколько раз, значит, я этого достойна. Но воспринимать это как должное пока не получается. Возможно, дело в том, что у лидеров прыжковая программа все еще сложнее моей и обыгрывать их получается не всегда. 

В Раубичах все прошло по схожей схеме: до финальной шестерки все девочки прыгали примерно одну программу, у меня получилось чуть лучше, в топ-12 судьи даже поставили меня на первое место. Ну, а в суперфинале те, кто имел более сложные прыжки, встали чуть выше. Но все равно я очень рада! Для меня каждый новый успешный старт - большая победа над собой, над своими нервами. Вроде бы и опыт появляется, а волнуюсь по-прежнему. Это как-то странно, но я с этим борюсь.

Впрочем, расслабляться рано, сезон еще далеко не закончен. Через неделю едем на очередной сбор в финскую Руку, после чего переберемся на сборы в Россию. У нас там осталось два важных старта - в начале апреля финал Кубка России и чемпионат страны в Полярных Зорях. Знаю, что для моего региона очень важно то, как я там выступлю, а потому постараюсь не ударить в грязь лицом. Хотя отдохнуть уже хочется, конечно.



Источник: пресс-служба Федерации фристайла России