Люба Никитина – «Новичок года» в мировой лыжной акробатике

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Люба Никитина – «Новичок года» в мировой лыжной акробатике

Люба Никитина – «Новичок года» в мировой лыжной акробатике
03.03.2015 03:00:00
После завершения сезона Кубка мира в лыжной акробатике по традиции названы молодые спортсмены, удивившие всех своим выступлением.

В сезоне 2014/2015 приз «Новичок года» среди женщин в Минске был вручен самой юной спортсменке сборной России по фристайлу – 16-летней Любе Никитиной. Правда, вручен виртуально. Люба в эти дни с успехом выступает на внутрироссийских стартах. Так что хрустальную вазу с золотым окаймлением ей передаст её личный тренер Александр Понгильский.

Отметим, что претендентов на звание было три. Кроме Любы еще и Александра Романовская (Белоруссия) и Мелисса Корбо (Канада). Обе в сезоне поднимались на подиум на этапах КМ. А Саша Романовская даже выиграла один старт. Голосованию представителей команд предшествовала презентация каждой из кандидаток, которую провели их тренеры. В первом туре голосования по 4 голоса набрали Никитина и Корбо. Во втором туре наша Люба опередила канадскую спортсменку. Её главными преимуществами стали возраст (Люба – самая юная среди всех участниц Кубка мира нынешнего сезона!) и сложность исполняемых прыжков.

Среди мужчин приз «Новичок года» увез с собой в США серебряный призер ЧМ-2015 Алекс Боуэн.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России