Вероника Корсунова третья на этапе Кубка мира в Раубичах

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Вероника Корсунова третья на этапе Кубка мира в Раубичах

Вероника Корсунова третья на этапе Кубка мира в Раубичах
01.03.2015 03:00:00
В Раубичах под Минском завершился этап Кубка мира по фристайлу в дисциплине лыжная акробатика.

В финал этапа вышли трое россиян – Вероника Корсунова, Павел Кротов и Илья Буров. Иными словами, все, кто в составе сборной приехал в Минск.

Отлично начала выступление в финале Корсунова. Она не просто вышла в финал-2, а вышла с первого места, получив за свой прыжок 85,68. Интересно, что из потенциальных фаворитов в решающую стадию не прошла только идущая второй в мировом рейтинге австралийка Мариэлль Скотт. А лидер КМ американка Кайли Маккиннон заняла в Ф-1 шестое место, буквально вскочив в последний вагон поезда, идущего в суперфинал.

Блеснул в финале-1 и Илья Буров. Его прыжок на 121,24 не оставлял сомнений в том, что он продолжает борьбу. Но и Павел Кротов сегодня не хотел отставать от товарища и земляка-ярославца. Его прыжок судьи оценили еще выше – 123,01! То есть наши ребята стали на этой стадии первым и вторым. Это означало, что вся наша команда сегодня в суперфинале и борется за награды. Кстати, и первый в мировом рейтинге из стартующих мужчин американец Мэк Бохоннон также оказался в финале-2 с последнего проходного места.

Но главные события были впереди. В женской части Корсунова прыгала последней, как победитель предыдущего раунда. Перед ней заявку на победу сначала оставила Маккиннон, а затем все планы соперниц великолепным прыжком перечеркнула Эшли Колдуэлл. Эта девушка частенько рискует и порой выигрывает. Так случилось сегодня.

А мы поздравляем Веронику Корсунову с третьим местом и уже очередным подиумом в завершившемся для акробатов сезоне Кубка мира. И четвертым местом в зачете дисциплины. Впереди неё в мировом рейтинге только Маккиннон, Колдуэлл и австралийка Даниэлль Скотт.

А теперь – о мужчинах. Наши ребята были близки к подиуму, но сегодня на самую малость лучше их прыгали трое соперников. Что ж, двое россиян в топ-5 этапа – совсем неплохой результат.

Но главное – у нас и сегодня есть призовое место. Поздравляем Веронику Корсунову и всю команду с блестящим финишем мировой серии сезона 2014/2015.


Фристайл, акробатика. Этап Кубка мира. Раубичи/Минск (Белоруссия), 1 марта.

Мужчины. 1. Александр Абраменко (Украина) – 122,62. 2. Мэк Бохоннон (США) - 119,91. 3. Денис Осипов (Белоруссия) – 114,81. 4. Павел Кротов – 114,48. 5. Илья Буров (оба – Россия) – 113,57.

Женщины. 1. Эшли Колдуэлл – 99,63. 2. Кайли Маккиннон (обе - США) – 85,30. 3. Вероника Корсунова – 80,04.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России